биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Как я проявлял гражданскую сознательность.

Шёл тут на днях в гости по бульвару Хабибуллы Якина. И вижу: поперёк бульвара, там, где проходит теплотрасса (россиянские теплотрассы отлично видны на местности - над ними сухо и травка лезет) - кипятится кипяток. Поперёк проезжей части и тротуаров трещина, оттуда чуток парИт и булькает горячая вода.

Пока шёл до нужного дома, во мне боролись активист и блоггер: прийти и позвонить, либо оставить как есть и потом наделать фоты, типа таких:


Всё же по бульвару дети ходят толпами, и чтоб не было, как в Брянске, решил позвонить.

Звоню в телефонный центр Администрации города: 45-15-20. Девушка, так и так, типа прорыв. Девушка: мы сами ничего не передаём, сейчас я вас соединю с кем надо. Минут 5 прослушивания музыки и... пи-пи-пи: "номер, набранный вами, не существует". Ложу трубку, звоню снова. Другая девушка. Девушка, так и так, типа прорыв. Давай, соединяй нормально, блять. Опять пять минут музыки - и - вуаля - отвечает мужык. Тут я проклял особенно городскую комиссию по топонимике, потому что объяснить сантехнику сквозь потусторонние шумы, где находится бульвар "Якина Хабибуллы", и где именно там прорвало, не так-то просто. Ладно, вроде врубился, хотя и не сразу.



Дело было в 14 часов. В 21 час я ходил в магазин, и было всё так же. А из гостей уходит в 22-30 - и тут-то вижу: стоят машины, примериваются копать. В итоге раскопали, дырку заткнули и засыпали всё щебёнкой, ещё и с гаком. Получился третий лежачий полицейский.

Отмечу, что мне не то, что никто даже спасибо не сказал, а ещё ладно, что без перемата говорили. И переговоры вёл с домашнего телефона. На мобильнике бы мне это влетело в копеечку. И система единого городского телефона явно нуждается в пиздюлях совершенствовании.
Tags: Тюмень, Урбо
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments