биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Сургут глазами москвички:

Уже второй час тусуюсь в Домодедово - приехала на последней электричке, регистрация начнется в четыре утра((( делать нечего - пишу письма))) Я обещала в отпуске написать про прошдшие полгода - вот и пишу.
Начнем, как обычно. с конца.

Вернулась я неделю назад из Сургута. вообще от наших северных городов у меня два самых сильных впечатления - перепады температуры на 30 градусов за сутки и дикое сочетание турецкой офисной застройки с развалинами хижин 18-го века. В Сургуте тоже есть хижины, прада новее, но не менее разваленные. А еще университет посреди какой-то степи. или уже тундры?
Жили мы там две недели. Кроме как пить вечером делать не фига больше, а пить низя - мы на проверке((( работали как сумасшедшие, в этот раз вообще без выходных. Гостиница в Сити-центре хорошая, ресторан дорогой, но пристойный, парадокс - вечером в пятницу и субботу нет мест. Из всего что я посетила - сама дешевая прачечная))) Я даже колготки сама не стирала, до того обленилась. Но делать не фига - бильярда нет, магазины закрываются в восемь,в кино всякую муть крутили,интернет наладили только перед нашим отлетом - в городе ваще нет интернет-кафе ни одного - мрак.
Ловим таксиста, спрашиваем - куда поехать развлечься? Отвечает - в Лангепас!!!! Там бильярдная хорошая. а в Сургуте ни х.ра нет((( Полчаса нас возил и комментировал - нет тут...ничего....
приехали в самый крутой развлекательный центр города. называется Вавилон. Не ходите туда. Прав был таксист - нет ничего в Сургуте)00 Короче - здание в помпезном средиземноморском стиле, отделка чуть не форосским мрамором. и никого. кроме нас было еще два человека. на все три этажа. а обслуживание....
В меню я нашла такое, чего раньше не встречала нигде - халапустик боливийский, парная!!! мраморная говядина (это в Сургуте-то))) и тп. Спрашиваю - кто есть халапустик? Невозмутимая официантка отвечает - рыба. Я говорю - поняла. что не птица))) Что за рыба-то??? Халапустик - невозмутимо продолжает официантка...
Просили принести сок - яблочный пополам с апельсиновым. Этой просьбой довели официантку до нервного срыва - у них яблочный сок делается на кухне , а апельсиновый - на баре - вылить в один стакан отказалась напрочь. Про то. что салат нам несли 40 минут, салфетки еще 50, я молчу.

via
Tags: Приключения, Тюменская область
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments