биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Вопрос к православным: Чем христианские пытки лучше еврейских?

Чем скакать горными баранами по митингам, лучше бы тюменские воинствующие горе-атеисты задали простой вопрос прокуратуре: почему муляжи католических орудий пыток (без голых окровавленных тел, кстати) наносят ущерб детской психике, а муляжи еврейских орудий пыток (с голым окровавленным телом) - нет. Было бы весьма интересно посмотреть действия ужа на сковороде.



Эпическое сравнение под катом

По требованию прокуратуры выставка «Тайны инквизиции» закрыта как пропагандирующая насилие и жестокость. За размещение экспонатов-копий орудий инквизиции против директора музейного комплекса возбуждено административное дело, сообщили сегодня в надзорном органе.

Прокуратура области провела проверку в Музейном комплексе имени И. Я. Словцова по жалобам двух общественных организаций – ТГОД «В защиту православной нравственности» и Фонда поддержки национальных традиций «Отчий дом». Установлено, что в музее проходила выставка-коллекция мастера из Белоруссии Сергея Нурматова под названием «Тайны инквизиции». Изделия мастера, как установили эксперты, не являются предметами культуры. В прокуратуре также отмечают, что ознакомление с ними может пагубно сказаться на психике детей, а также взрослых с суицидальными отклонениями.

В Тюменском городском родительском комитете действия областной прокуратуры поддерживают. «Эта  выставка оскорбляет чувства верующих. Посетителям никто не объяснял, что эти орудия использовались только католической церковью. На Руси такого никогда не было», – пояснил заместитель председателя Тюменского городского родительского комитета Константин Шестаков.

Напомним, выставка проходила в январе-феврале этого года. Вниманию желающих было представлено более 50 экспонатов – точных копий орудий пыток, которыми пользовалась Святая инквизиция в XVI-XVII веках. На посещение выставки было установлено возрастное ограничение: дети до 14 лет могли прийти сюда только в сопровождении взрослых.

Стоит отметить, что здание музея, где проходила выставка, располагается в 40 метрах от гимназии, что явилось нарушением закона.

Прокуратура области возбудила против директора музейного комплекса административное дело по статье «Нарушение нормативов распространения продукции, не рекомендуемой ребенку для пользования до достижения им возраста 18 лет». Директору грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей.

Отсюда.









А это - отсюда.



Tags: Дятлы, История, Тюмень
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments