биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Category:

Первый матерный пост про туризм

Кому лень читать, главная мысль кратко:
От человека можно кучу всего затребовать и заставить сделать, но так, что ему только приятно будет. А можно ничего не требовать, но сделать так, чтобы чел чуствовал себя обосранным с головы и до пяток. Наш российский вариант - особый третий путь. Требовать всё и дофига и не по разу, и при этом обсирать.

Когда я последний раз летел из Мюнхена в Тюмень, возникла очень противная вещь.

На подлёте в Тюмени всем иностранцам раздают специальные иммиграционные карточки-анкеты (хотя от нас в Европу их не требуют), и те начинают судорожно их заполнять, хватая стюарда за пиджак для разъяснений. После посадки из самолёта в здание всех пассажиров перегоняют по коридору из охранников, вот как зэков, один в один.

Дальше все стоят в ободранном отсеке, сначала в очереди на паспортный контроль, потом на получение багажа, потом на таможню. И вот пожилая пара русских, но немцев, с только германским гражданством, подходит к окошку погранца, и тот начинает на них чуть ли не орать. Те нервничают, не понимают (хотя русский знают). Выяснилось - не заполнили несколько пунктов на обороте имм.карты. Погранец им: пиздуйте назад в конец очереди, заполняйте и ко мне потом.

Ну ручку им добрые пассажиры нашли. А вот заполнять эту карту оказалось негде. Ни полки, ни стола нет. В итоге как-то на карячках они примостились и стали писать. Столы есть, причём офига, но - ЗА пограничниками, у таможни. И для таможни после открытия зелёного коридора они в принципе уже и не нужны.

Вот подумайте, поедут ли эти русские немцы в Тюмень снова с радостью, или сто раз подумают.

А вспомнил я это вот почему. Знакомые из Франции захотели поглядеть на Россию. Посоветовал им съездить на несколько дней потуристить в Санкт-Петербург. Там клёво. Походили они по агентствам, поузнавали. Вот их ответ:

"Вчера вечером мы были в агенстве путешествий чтобы узнать про поездку в Петербург. Ответ - НЕВОЗМОЖНО. Самолёт - прямой рейс - через Германию с посадкой в каком-то городе - это ещё ладно. А всё остальное - политика вашей страны, где нет туризма, он просто не существует внутри страны (это моё мнение). Туроператор сказала, что очень трудно набрать группу туристическую, т. к. очень дорого (на неделю 2000 евро), но НЕ ЭТО удерживает французов, которые очень любят путешествовать, и особенно в экзотические страны.
Самое трудное - это получить туристическую  визу в Россию. Очень много "безсмысленных документов по строгому образцу", очень долго надо ждать ответа 1-2 месяца и часто французы получают отказ в туристической визе в Россию! Стоит она 170 евро.
[прим. намного дольше и дороже, чем шенгенская виза из РФ во Францию - bp]
Поэтому набрать группу - практически невозможно. То объявление про поездку в Санкт-Петербург, которое я видел, - агентство пыталось набрать группу и наладить маршрут, но не получилось. Так что поездка в Россию отменяется. Во время разговора с фр. туроператором она напрямую сказала, что у всех запрашивающих тур. визу в Россию ПОЯВЛЯЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ, что в них видят потенциальных шпионов. Поэтому французы, любящие путешествовать - это у них как часть их жизненного уклада - едут в страны, где нет визового контроля - их оказывается много.... и недорого. Как, например, мой знакомый ездил в Тунис и до сих пор в восторге. Неделя стоит 500 евро... Или путешествуют по Франции - здесь всё организовано хорошо - не вывозя деньги из страны."

Вот что пишет простой европеец, причём состоятельный, с деньгами, которые хотели привезти к нам и оставить тут у нас. Ну, повезёт в Чехию. А ведь ОЩУЩЕНИЕ от страны - это самое важное.
Tags: География, Туризм, Франция
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments