биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

??? - два

Оказывается пока я был без ЖЖ в Екатеринбурге, большой интерес вызвала запись про приют для нудистов в Тюмени (ссылка). Помещаю более подробную информацию. Убрал только точное место и контактные данные.

          "Миновав импровизированный шлагбаум, попадаем на частную, скрытую от посторонних глаз, территорию, где необходимо соблюдать разумные правила, ведь в чужой монастырь, как известно, со своим уставом не ходят. Впрочем, культурных людей эти заповед не напугают, - наоборот, - убедят, что здесь именно то, что им нужно. Уже на пятачке для стоянки автомобилей придётся сразу доказать, что Вы приехали сюда не случайно.

Впрочем, ещё до того сам гостеприимный хозяин базы, красивый зрелый мужчина (кстати, в перспективе встречать гостей будут симпатичные барышни, сейчас проводится набор желающих на конкурсной основе) прочитает Вам свод писаных и неписаных правил посещения сей территории, чтобы дать возможность спокойно и уверенно соединиться с природой. Знания и богатый опыт у него есть. А ко всему, он автор изобретения оригинального способа оздоровления человека (Патент № хххххх). Поможет избавиться от страхов и комплексов. Научит быстро восстанавливать своё здоровье.

А потом нужно будет спокойно раздеться, закрыть в машине ВСЮ одежду и фото-видео-принадлежности, оставив себе лишь предметы отдыха и снедь. Разрешается оставить на себе головной убор и очки. А потом можно буквально «раствориться» в зелени трав и деревьев. Сначала Вас сопроводят по тропинкам ко всем объектам, чтобы Вы выбрали себе то место, что больше всего нравится. Кто постоянно сюда приезжает, тот идёт уже без гида, и сам занимает себе место под солнцем в прямом и переносном смысле.
    Вокруг поют птицы, летают бабочки, цветут дикие и дачные цветы. Можно увидеть даже диких зверей (белка, бурундук, заяц, ёж и др.). Из птиц там живёт иволга (две пары!) – настоящая «жар-птица» наших лесов. А пока первую живность, которую Вы увидите, покинув автостоянку, - это домашние птицы в небольшом вольере: гуси, куры (со временем будут и другие виды птиц). Их потомство из-за детской неразумности пока побаивается людей. Зато забавно смотреть: что им - на нас, голеньких, что нам - на них, в плотных оперённых «куртках», а не как в супер-маркете, - розовых в пупырышку.

На лужайке перед маленьким домиком хозяина можно посидеть тесным кружком на сосновых чурках за импровизированным круглым столом, изготовленным из ствола сосны огромных размеров. Покачаться на качелях в ожидании очереди в стильный сортирчик, куда Вам наверняка захочется после дороги...

А тропа плавно так, через склонённые деревца и полянки, уходит в загадочную даль. Мы сейчас эти загадки-то и раскроем! Проходим вдоль свежих посадок сосны, лиственницы (впрочем, там много всяких посадок, в том числе яблони нескольких сортов, сливы, вишни…) и оказываемся на тенистой поляночке, где можно подремать или почитать книжонку в гамаке лишний час-два, даже в сидячем варианте (сейчас такие в моде), можно и вволю покачаться…

Однако не спешите расслабляться! Ведь сначала надо устать от чего-то, а уж потом и отдыхать.

          И вот показалось самое лучшее место для отдыха – ТО САМОЕ озеро! Всё дно - из голубой глины, откуда бьют пять ключей чистейшей воды. Берега все в зелени, даже нарциссы цветут! В чистую лодочку можно сесть и прокатиться, посмотреть на лотосы, лилии, навестить уточку, охраняющую озеро, спрятавшуюся в плавучем островке водяных роз! Они великолепно оживляют водоём! Зато рыба в этом рукотворном озере настоящая, живая. - Доставай удочку и лови себе на ушицу, - никто не запретит. Главное – не усердствовать, чтобы и другим удовольствие осталось!

Однако, лучше всего в озере, конечно же, искупаться! Вход в озерко чистый, песчаный. Но глубина в центре более двух метров, а температура воды всегда такова, что ВСЕГДА, даже в страшную жару, что называется, “освежает тело и Душу”.

Лично я люблю купаться с самого утра, едва проснувшись, ну хотя бы одним глазом. Пока плывёшь с открытыми глазами под водой метров «-цать» - полностью просыпаешься. А вокруг – птицы пением заливаются, цветы со всей дури пахнут, привлекая шмелей и бабочек, ведь как без них размножаться, они давно «забыли» и уже не могут.

          Если внимательно приглядеться, то можно увидеть, что от покрытого ковром трав «пляжа» вглубь леса по кривой ведут необычно яркие зелёные тропинки. Каждая из них метров через 15 приведёт к небольшой полянке, где ставятся уютные шатры для отдыха от зноя. Возможно, со временем можно будет приезжать сюда и с ночевой, чтобы принимать утренние солнечные и водные ванны.Самая дальняя точка территории – ещё один пруд, с глубоким омутом. Вода не для купания, - это сугубо рыбье Царство!

        Естественно, если приедет целый «девичник» или «мальчишник» (это будет самый запоминающийся способ «обмыва» дипломов, Дней рождений и т.п.), то никого лишнего на территории не будет. Другой вариант – семейное посещение (в том числе парное). Тоже – без проблем! Приветствуется и индивидуальный отдых, - как хорошо рядом с городом побыть в тишине на лоне природы с самим (самой) собой. Не правда ли?"




  А вообще я ведь уже был на нудистском пляже. На французском побережье Атлантики есть известный курортный город Биарриц. Там ещё русские цари отдыхали. И вот иду я по Биаррицу, спускаюсь на пляж, иду по пляжу, фотирую всё подряд: песочек, море, пальмы. И тут раз: упираюсь взглядом на мужика с загорелыми орешками. За ним ещё один, и бабы кучками без купальников. Оказывается просто тупо часть пляжа в САМОМ центре Биаррица огорожена бечёвкой (даже не верёвочкой), за которую я и зашёл.
  Ну всё, думаю, щас будут звать полицию - "поймали извращенца с фотоаппаратом", ахтунг (точнее аттансьон). Ан нет, они как увидели фотоаппарат у меня - только ещё больше ноги раздвинули. Но снимать ЭТО я уже постеснялся и бочком-бочком, как краб, выбрался оттуда дальше в кусты мирикарии.
  Вот фота из кустов: стрелкой примерно обозначен тот самый отсек пляжа.

Tags: Приключения, Туризм, Тюменская область, Франция
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments