биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Тюмень - очень маленький и провинциальный город...

Оригинал взят у maria_kaminsky в post
По сравнению с Челябинском Тюмень - очень маленький и провинциальный город. Если б не новенькие лексусы, ползущие в пробках по узким улочкам с односторонним движением, и не современные жилые кварталы, почему-то неуловимо напоминающие спальные районы в Хельсинки - было б полное ощущение путешествия на машине времени лет на двадцать назад.

Повсюду реклама стриптиз-клубов. Городок этим хвастается, как тинейджер, которому наконец-то дала одноклассница, и он спешит поведать об этом всему миру.

Зато здесь отличный краеведческий музей, где суровые музейные бабушки строго поинтересовались, есть ли мне 18 - именно с этого возраста дозволено знакомиться с иллюстрациями Дали к "Божественной комедии". Правда, после того, как я рассказала им о музее Дали в Фигейрасе - смягчились и показали мне залы тобольской резьбы по кости и каслинского литья. В Касли я и так давно хочу, купить того самого чёртика, теперь и в Тобольск надо...

А еще здесь очень трогательный Сквер сибирских кошек. Правда, скульптор явно видел сибиряков только на картинках и мельком, поэтому получилось что-то между лисицами и котиками-ориенталами. Но все равно очень, очень мило.

Сегодня вечером домой, в Челябинск...
Tags: Тюмень
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments