биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Губернатор Ткачёв и Иван Купала

Всё думал, что какая-то странная медиа-активность вокруг потопа в Краснодарском крае. Теперь понятно стало, почему по РАЗНЫМ, но в любом случае ОФИЦИАЛЬНЫМ заявлениям - то ли были сбросы, то ли не было, то ли виновата плотина, то ли нет. Президент говорит одно, Следственный комитет другое, потом они вместе третье, губернатор четвёртое и т. п.

"Самое интересное, что В. В. Путин постоянно во всех интервью твердит, что Неберджаевское водохранилище не является федеральной собственностью. Тем самым Путин косвенно называет главную причину трагедии. Губернатор Краснодарского края Ткачёв пытается на видео поправить Путина, который намеренно переводит стрелки на краевые власти."

Видео совещания  http://news.kremlin.ru/video/1231
Прочитать http://kremlin.ru/transcripts/15895

Вероятно, идёт крупный торг между федеральными и местными властями. Трагедия слишком обширна, чтобы её можно было списать на маленьких муниципалов Крымска. Можно поспорить, что если окажется что Рафик невиновный водохранилище не при чём, то через некоторое время будет инфа о сменившем собственника каком-нибудь крупном краевом предприятии, или крупные начальники поменяются, ну и т. п.

Забавное - чего не сделаешь ради спасения гениальной племянницы:
"пятимесячная норма осадков" имени Ткачёва сначала была "двухмесячной нормой осадков" (http://ria.ru/society/20120707/693918777.html). А теперь стала "годовой нормой осадков" (http://ria.ru/incidents/20120708/694380877.html). К вечеру окажется, что трехгодовая, ни секунды не сомневаюсь..."

Самое страшное:
7 июля - день Ивана Купалы


Иванов день заполнен обрядами, связанными с водой, огнём и травами. Основная часть купальских обрядов производится ночью.
==================================
Обязательным обычаем Иванова дня было массовое купание: с этого дня из рек выходила вся нечисть, поэтому вплоть до Ильина дня можно было купаться без опасений. Кроме того, вода Иванова дня наделялась живительными и магическими свойствами.

В местах, где существовал запрет на купание в реках (из-за русалок), купались в святых источниках. На Русском Севере накануне — в день Аграфены Купальницы топили бани, в которых мылись и парились, заваривая собранные в этот день травы. И вода, и травы в Иванов день наделялись магической силой, поэтому их использование должно было наделить человека жизненной силой и здоровьем.
1.В ночь накануне Ивана Купалы девицы опускают на речные волны венки (погребальные венки, ага) с зажжёнными лучинками или свечками, вьют венки из иван-да-марьи, лопуха, богородской травы и медвежьего ушка. Если венок тонет сразу, значит, суженый разлюбил и замуж за него не выйти. У кого венок дольше всех проплывет, та будет всех счастливее, а у кого лучинка дольше погорит, та проживет долгую-предолгую жизнь.
2.В Иванову ночь ведьмы делаются более опасными, а потому следует класть на пороге и на подоконниках крапиву, чтобы защитить себя от их нападения. Нужно запирать лошадей, чтобы ведьмы не украли их и не поехали на них на Лысую гору: живой оттуда лошадь уже не воротится.
3.В Иванову ночь на муравьиных кучах собирают в сосуд масло, которое считается целительным средством против разных недугов.
4.В купальскую ночь деревья переходят с места на место (и вплывают в окна вторых этажей потом) и разговаривают друг с другом посредством шелеста листьев; беседуют между собой животные и даже травы, которые этой ночью наполняются особой, чудодейственной силой.
5.Если в эту ночь сорвать цветок иван-да-марьи и вложить в углы избы, вор не подойдёт к дому (несколько мародёров задержали): брат с сестрой (жёлтый и фиолетовый цветки растения) будут между собою разговаривать, а вору покажется, что разговаривают хозяин с хозяйкою.
6.В полночь нужно, не глядя, набрать цветов и положить под подушку, а утром проверить, набралось ли двенадцать разных трав. Если набралось, в этом году замуж выйдешь. Под голову кладут трипутник (подорожник), приговаривая: «Трипутник-попутник, живёшь при дороге, видишь малого и старого, скажи моего суженого!»
7.Если на Иванов день перелезть через заборы двенадцати огородов, любое желание исполнится.
=========================================================================================

В этот праздник, по народным поверьям, вода может «дружить» с огнём, и их союз считается природной силой. Символом такого соединения являются костры по берегам рек, которые жглись в ночь на Купалу. Кроме того, в Иванову ночь часто гадали при помощи венков, опущенных в реку: если венок поплывёт, это сулило счастье и долгую жизнь или замужество.
(инфа в богомерзкой педивикии).

Вот так. А вы говорите народные приметы не работают.

Tags: Разное
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments