биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Вот бы на Текутьевском кладбище в Тюмени такое сделать

Оригинал взят в Штрих-коды на могильных плитах. С покойником можно общаться по телефону

Из Британии приходят трогательные новости. Теперь могилы безвременно ушедших будут еще интерактивнее, пишет Daily Mail.
На памятниках кладбища в Дорсете помещают штрих-код. Или QR-код. Любой обладатель смартфона может считать код и попасть на памятную страничку лежащего под могильным камнем. Любознательным гуляющим на личной страничке покойного расскажут, каким он был человеком и что после себя оставил. Можно поместить на страницу некролог, можно - любимые песни покойного или фото семьи. Часто же бывает: гуляешь по кладбищу и так хочется узнать про всех тех, кто под ногами. Пожалуйста, узнавайте. 
А если родственник вы покойному или обличенный доверием друг, то вам выдадут от странички логин и пароль. Можете дописать информацию. Поделиться своими новостями. Все удовольствие - 300 фунтов + 95 за создание страницы. 
Круче - только веб-камеры в гробах. Для меня, пожалуй, в этой неистовой попытки сгладить дистанцию со смертью, обыграть загробный мир в интерактиве, есть что-то разочаровывающее. Люди категорически не хотят иметь в конце жизни жирную точку и непреодолимую границу. Из страха ли или обмельчания, не готовы они смотреть в глаза смерти. Вообще, не готовы терпеть в этом мире ничего необратимого, настолько потустороннего. Приручают смерть, осваивают, очеловечивают

Tags: Туризм, Тюмень
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments