биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Борьба с отходами гопников на свадьбе

Пока народ прыгал по митингам, мы тут занялись конкретным делом. Блоггеры против мусора собирались неделю назад, но тогда всё было очень быстро, и бОльшая часть народу в Тюмени не смогла не то, что принять участие в акции, а даже узнать о ней. Поэтому решено было продолжить, тем более что сегодня тоже какой-то всемирный экологический день, типа того (ссылка на группу вконтакте).

Для уборки было выбрано уникальное место - Гилёвская роща. К сожалению, её вовремя не сделали памятником природы, зато отдали на растерзание гопоте, быдлу (для которых создали очень комфортные условия), а с этого лета ещё и свадьбам. Вот под "Марш Мендельсона" и "Чёрные глаза" и проводилась уборка.

Особенность Гилёвской рощи - глубокие овраги, в которых протекает речка Ключи. Если поверху мусор ещё иногда убирают таджики, то по склонам оврагов и на их дне - залежи всякого хлама. Приходилось лазить по мокрой глине с большими мешками, местами было сложновато. В частности, были найдены кости, половина черепа, большое количество обуви (например единичная босоножка, принадлежавшая видимо жертве изнасилования), баллончик-аэрозоль советского производства со знаком качества, разнообразная коллекция бутылок от советских до спонсора нашей же акции Кока-Кола, крупные колёса (извлечь удалось только одно), остатки свадебных фейерверков, небольшое количество презервативов, различные плёнки и пакеты, осколки стекла, железяки большие и крупные и т. п. Также был извлечён старый диван. Умный парень привёз чику сразу вместе с диваном.

Всего было человек 20, в основном добровольцы "Новой Тюмени" (ссылка) и сочувствующие. Время с 13 до 16 часов. Собрали 52 мешка + диван + крыша от автомобиля + колесо + железки. Каждый мешок по 50 литров, по 20 килограмм. Все пришедшие получили специальное оборудование и сувениры, присланные из Москвы организаторами всероссийского уровня: перчатки, футболки, кепки, магниты, флаги, банданы и прочее.

Фотографии в крупном размере можно скачать по ссылке. Ещё рассказ другого участника по ссылке. Ещё рассказ третьего участника по ссылке. Найден четвёртый рассказ (ссылка) и пятый (ссылка). Теле-сюжет в программе "Точнее" (ссылка).






01. Гости свадьбы решили выбрать место для фотирования между мешками с мусором:
P1080270

02. Народ продолжает фотографироваться на только что убранном молодой мамой месте:
P1080271

03. На крутом сыром скользском склоне собрано сразу шесть мешков:
P1080264

04. За мешками - свадьба, сейчас основной источник пополнения мусора:
P1080269

05. То же, те же:
P1080268

06. Мешки с мусором и железки приходилось оттаскивать на другой конец рощи, к мусорным контейнерам, лавируя между свадьбами и ихней звукоусилительной аппаратурой:
P1080275

07. Транспортировка автокрыши:


08. Финиш транспортировки дивана на расстояние полукилометра:
P1080272

09. Диван присоединился к половине собранного мусора:
P1080273

10. Обнаружен также неизвестный гриб:
P1080263
Tags: Тюмень, Урбо, Экология
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments