биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Category:

Кто критикует русский рок?

http://artem-r.livejournal.com/235748.html#cutid1
Удачно воткнул палку в муравейник. Муравьям заколило глаза. Смелые муравьи, возможно, перебегут сюда.

Суть такова. Представители всяких молодёжных движений (см. напр. burmatoff) после активной деятельности Шевчука, Троицкого и др. на экологическом поле стали поливать г-ном как их самих, там и это направление музыки ("русский рок") в частности. Однако из-за природной тупости сделать это у них не получилось: кидая в других, испачкались по уши сами. Их поймали на вранье, передёргиваниях, шулерстве. Когда тема стала выдыхаться, подключились другие сетевые персонажи, в т. ч. artem_r (матерящийся как базарная бабка и одновременно оценивающий чужое творчество pro Куйда). С тем же "успехом" и последствиями.
Только один пример. Сначала в качестве аргумента оппонент приводит Чайковского. Ему в ответе указывают на Витаса. В свою очередь, первый пишет: "А Витас - это не русский рок". Т. о. либо "Чайковский - это русский рок" (и оппонент - профан в обсуждаемом вопросе), либо оппонент - шулер, вертящийся как уж на сковородке.
Об утверждениях "ритм к музыке отношения не имеет" или "ритма текста не существует" даже молчу. И эти люди берутся рассуждать о физиологии ЦНС.
Может быть, т. н. "критик и его друзья" и не имеют прямого отношения к т. н. "м-гвардейцам". Но матерщина, шулерство, передёргивания, прямое враньё, затопление флудом, компьютерная безграмотность и прочие прелести, призванные скрыть убогость мысли, весьма сближают этот контингент и являются его питательной средой (и целевой аудиторией). По ссылке замечательная коллекция, полученная путём небольшой провокации. Пост получил ок. 500 минусов, и в этом есть и моя скромная заслуга.

UPD Изменил дату, чтобы пост побыл вверху.
UPD2 Судя по последним комментам, тема (Тёма ?) выжата, как лимон. Так что дату ставим правильную, пост идёт на прежнее место.
Tags: Дятлы, Наука
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →