биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Ненависть населения к народу

Оригинал взят у rusanalit в Ненависть населения к народу
(перечитывая Гумилёва) типа заметка на полях

Я вообще-то оптимист. Жену удивляет мое свойство встать с утра и начисто забыть про вчерашную ссору, отрицательные эмоции и пр. Начинать день с чистого листа, так сказать.

Но изредка у меня случаются приступы пессимизма и на происходящее вокруг я начинаю смотреть с другой стороны (что в общем-то тоже небесполезно).

Так вот, меня потрясает две вещи: 

- безынициативность абсолютного большинства населения.

- и разве что не ненависть этого абсолютного большинства к тем, кто хоть что-то делает.

Последнее я для себя определил как "ненависть населения к народу".

Т.е. выходит - им похуй все, кроме тех кому не похуй.

И все это надо помножить на многовековую и уже вполне реальную, а главное - весьма действенную - ненависть к народу российской власти.

Есть такой очень известный популяризатор истории - Гумилёв. У него есть теории пассонарности. Так вот с точки зрения этой теории русский народ движется к исчезновению.

Пассионариев в массовом порядке повыбило в первой половине века - во время Гражданской войны, во время сталинских чисток, во время Великой Отечественной. Они во множесте эмигирировали - в начале века и в 1990-2000ые.

И последних сейчас власть запугивает, выталкивает из страны в эмиграцию, обнижает до уровня населения, рассовывает по тюрьмам.

По большому счету, если смотреть на русский народ с позиций теории пассионарности Гумилева, то русский народ уже мертв. Он только еще не понял, что умер. Народ выродился в население. И мертвые - прямо как в каком-нибудь сериале про "живых мертвецов" - хватают немногих живых.

А страны в которых осталось одно население долго не живут. Какое-бы сильное государство не существовало в этот момент на этой территории. Тем более страны контролирующие без малого треть мировых природных ресурсов.
Tags: Разное
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments