биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Более-менее вменяемая инфа о судьбе челябинского метеорита:

Хотя, "При ценах на Лондонской бирже в 1 доллар за 1 грамм метеоритного вещества самого плохонького качества понятно распускание властями слухов, будто бы Челябинский метеорит упал в озеро".

Оригинал взят у manpupunera в Продолжение метеорита
Вспышка взрыва при вхождении метеорита в атмосферу была на высоте 5 км, эпицентр примерно в 10-15 км от центра Челябинска, видимо траектория была немного севернее центра города, после чего метеорит развалился на обломки и пролетев ещё около 50-60 км на Запад обломки столкнулись с Землёй. Вспышка была видна на расстоянии как минимум 300-400 км от эпицентра.
Поскольку метеорит взрывом развалило на части, то обломков его должно быть много. Один из них видимо упал в озеро Чебаркуль. Озеро не очень глубокое, средняя глубина 2-3 метра. Судя по размерам образовавшейся проруби (6/10 м) обломок довольно крупный, неплохо бы его поднять. По сообщениям из Сатки, там ничего не падало и ударная волна была гораздо слабее, чем в Челябинске. По сообщениям сотрудников Ильменского заповедника (г. Миасс) один из обломков упал на территории заповедника, но пока не обнаружен. Если места падения обломков метеорита подтвердятся, то траектория метеорита была классическая - с Востока на Запад.
Tags: Разное
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments