биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Особенности национальной охоты

Оригинал взят у t66x в Особенности национальной охоты
Большинство охотников, особенно начинающих, попросту не знают, какая птица занесена в красную книгу, а какая нет. Отсюда и сообщения, подобные таким: «В октябрьском районе челябинской области местный охотник подстрелил полярную сову» (источник), «Житель поселка Привокзальный подстрелил орлана белохвоста, опасаясь за сохранность своих кроликов» (источник) На всякий случай, так сказать.
Стоит ли говорить о днях открытия сезона, в которые идет пальба по всему, что движется, без разбора, направо и налево. Лебеди и журавли, утки и цапли все живое падает от рук пьяных охотников. А как же без выпивки в такой чудесный день?


По большому счету на это никто не обращает внимания, так как наказание либо крайне ничтожно, либо вовсе отсутствует.
Каждый второй охотник, по крайней мере в нашем регионе, носит погоны МВД, МЧС и прочих служб. Этот "камуфляж" позволяет им выходить сухими из воды, даже убийство краснокнижного животного не является преступлением. Для них не важна ни дата открытия сезона, ни место проведения своего "отдыха на природе", будь то заповедная зона или городской пруд. Эти люди избранные и спорить с этим сложно. Иначе объяснить безнаказанное поведение затруднительно.
Пресечь, а тем более наказать "особых" охотников крайне сложно. Так давайте просто посмотрим им в глаза и полюбуемся на венец эволюции — дикого необузданного, сурового челябинского мужика!

Знакомтесь — это Ваня Нариманов по прозвищу «дикий», он только учится на кафедре «Уголовного права и криминологии» в ЧЮИ МВД РФ. Вскоре Иван станет настоящим полицейским и будет подавать своим поведением пример обществу. Естественно, у Вани есть хобби, он увлекается охотой, вот один из замечательных снимков который он разместил в фотоальбоме фотоальбоме сообщества вконтакте:


А вот не менее хороший человек — Максим Свиридов из города Копейск. Он тренирует служебных собак и занимается охраной. И Максим ничего не слышал о «Полете надежды».
Вот какой чудесный снимок он разместил в своем фотоальбоме:


А этот милый парень — Александр Журавлев, по прозвищу «medved174», любитель покуралесить.


Еще один не менее приятный человек, также увлекающийся охотой. К сожалению, имя его я не знаю, свои фотографии он выложил на одном из челябинских охотничьих форумов. На фото показан знатный улов, и сам поест и детей накормит. Правда он похож на Питера Паркера?


А это заместитель начальника ПТЦ МЧС России по городу Челябинску Сергей Галинов, серьезный человек ничего не скжешь.


Один из моих любимых охотников, по прозвищу «Герман». Не знаю, может это и фамилия. Но охотится он любит, правда удержать себя в руках не всегда в состоянии.


Он же. Удержаться бывает ооочень сложно, но что ж поделаешь, такой он — покоритель природы.


В общем, видно, что Герману сложно держать свое мужское начало в себе и он выплескивает его на уток.


Также можно использовать птиц для завоевания женских сердец. К примеру Ивана Букреева использует вместе со своим обоянием еще м живого орлана белохвоста. Судьба последнего нам не известна. В любом случае, птице после такого оправится будет сложно.


Ну или так, тоже весело:


Также очень важно передать свой опыт следующему поколению и привить мужской характер.


Это лишь малая часть того, что я увидел на форумах и в группах. Но, я думаю, этого достаточно для понимания того, что такое «защита окружающей среды» в рамках нашей небольшой области. Такое варварское поведение людей серьезно меняет отношение птицы к человеку, но это уже другой вопрос.
Кроме того, Копейское рыбное хозяйство решает свои проблемы с кудрявыми пеликанами довольно радикально — методом отстрела «вредной» птицы. Такая же участь поджидает и бакланов, которые на пару с пеликанами, по мнению хозяйства, съедают большую часть их рыбы в озере. Охотничьи хозяйства попросту отрицают факт гнездования пеликанов на озере Курлады, так как это поставит их промысел на данном водоеме под вопрос. Я уже не призываю никого помочь или решить эту проблему, я просто "страдаю ерундой".
Я это все к тому, что скоро наступит весенний сезон охоты, в течение которого погибнет очень много птицы, некоторые будут покалечены, другие съедены, третьи протухнут в холодильниках. С одной стороны мы — любители живой природы, с другой - они, охотники. И не известно, на чью сторону склонятся весы, отменят весеннюю охоту или нет.
Возможно, кто-то, прочитав эту запись и увидев эти фотографии, отговорит своего отца или мужа заниматься этим кровавым отдыхом. В любом случае я на это надеюсь.
Tags: Дятлы, Животные, Экология
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments