биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Конкурс и фотовыставка "Человек и природа в Западной Сибири": итоги

Морозным вечером 20 января состоялось долгожданное подведение итогов регионального фотоконкурса "Человек и природа в Западной Сибири" (писал про него тут, ссылка на официальный сайт тут). Согласно специальному приглашению, я попал на закрытие конкурса / открытие фотовыставки. К несчастью, мой друг фотоаппарат ехал в кармане и замёрз, потому фотки вышли так себе. Всего на конкурс было прислано почти 300 работ от 70 участников. Далее, во-первых, репортаж о конкурсе, во-вторых, все фотки с фотовыставки со ссылками на оригиналы. Просим под кат.

01
Выставка развернулась в информационно-выставочном комплексе Тюменской областной думы. Простым тюменцам вход туда заказан, но организаторы поклялись мне, что через некоторое время её разместят и где-нибудь ещё, в роде Дворца пионеров.

Fotovistavka_01_IMG_0477

02
Фотографии были распечатаны в, по-моему, слишком уж мелком размере А3, снабжены лаконичными подписями и развешаны на синих стендах, которые, в свою очередь, были подвешаны за верёвочки к потолку и колыхались от пролетавших по залу ветерков. В ожидании начала по залу бесцельно сидели или кругами бродили вокруг фоток приглашённые гости. Обратите внимание: клякса на полу - это контурная карта Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Fotovistavka_02_IMG_0478

03
Зал в целом выдержан в столь любимой тюменскими чиновниками сине-белой гамме (ср. флаг Израиля).

Fotovistavka_03_IMG_0480

04
Фотографировали фотографы фотографов нафотировавших фотографии да не выфотографировали...

Fotovistavka_04_IMG_0481

05
Заглавный плакат. Сначала я предположил, что все победители как раз сконцентрированы там внизу, иначе б зачем их было выносить на обложку. Но, как показал итог, я ошибся на 66,6 процентов.

Fotovistavka_05_IMG_0483

06
Собственно вести открытие был приглашён шоу-мен (Юрий Захаров, из театра "Мимикрия") в бабочке, который начал с того, что выдернул с толпы девчёнку и задал ей прямой вопрос: "Что побудило вас участвовать в конкурсе?".

Fotovistavka_06_IMG_0484

07
Председатель жюри, арт-директор издания National Geographic Россия Алевтина Сухорукова не стала прилетать из Москвы по такому поводу, но зато пообещала, что все отобранные для выставки снимки будут размещены на сайте National Geographic. Вторым проникновенно выступил председатель оргкомитета, депутат Тюменской областной думы Виктор Буртный. Достаточно цинично, но впечатление он оставил хорошее. По крайней мере, есть множество проектов, где можно было б попиариться с куда меньшей затратой сил, времени и пользы для регионального краеведения.

Fotovistavka_07_IMG_0486

08
Далее выступил один из ведущих тюменских географов, председатель Тюменского областного отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Сергей Ларин.

Fotovistavka_08_IMG_0487

09
Участники, журналисты и гости толпой стояли полукругом, потому сделать хорошие фотки было сложно.

Fotovistavka_09_IMG_0488

10
Сначала всем присутствовавшим раздали дипломы участников конкурса. Раздача сопровождалась логистической игрой: именные дипломы находились в папочках, которые раздали от балды, дав задание участнику "найти хозяина того чужого диплома, который присунули тебе". Справились быстро и успешно все, кроме одной девушки. Диплом выглядит солидно, надо признать.

Fotovistavka_32_IMG_0514

11
Затем наградили победителя в номинации "Юные таланты".

Fotovistavka_10_IMG_0490

12
Диплом победителя был немногим меньше самого юного таланта, Виталия Павлова (вот его фотография).

Fotovistavka_11_IMG_0491

13
Приз за третье место в собственно конкурсной номинации получил Евгений Шульц, вот этот молодой человек.

Fotovistavka_12_IMG_0492

14
Второе место были присУждено Дмитрию Забелину (за "Зелёную комнату"), но он не появился на мероприятии и потому призы ушли в архив.

Fotovistavka_13_IMG_0493

15
Наконец, первое место и приз - 50 000 рублей наличными были безоговорочно присвоены Николаю Южанину (вот за этот снимок).

Fotovistavka_14_IMG_0494

16
Сыграло свою роль, наверное, и то, что Николай оказался вообще первым, кто загрузил свои снимки на сайт конкурса.

Fotovistavka_15_IMG_0495

17
Победитель с призами.

Fotovistavka_16_IMG_0496

18
Благодарности.

Fotovistavka_17_IMG_0499

19
Собственно после этого всем остальным стало ясно, что ловить тут уже нечего, и народ оперативно разошёлся. Николая поймали журналисты (стильный молодой человек - Павел Захаров, а дам я не знаю).

Fotovistavka_18_IMG_0500

ТЕПЕРЬ 25 ЛУЧШИХ СНИМКОВ, ОТОБРАННЫХ ИЗ 280 РАБОТ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФОТОВЫСТАВКЕ
Кстати, дипломы все участники получили одинаковые, что не совсем правильно - всё же эти 25 авторов могли получить более солидную бумажку чем те, кто не попал вообще никуда.
Организаторы пожаловались, что народ крайне невнимательно читал условия конкурса и присылал всякую муть. Например, много работ было отсеяно по причине того, что на них либо только природа, либо только люди. А по условиям, надо было совместить в одной фотке природу и антропоген. Ну или присылать на конкурс для Западной Сибири фотки с Байкала - значит расписаться в своей дурости. Алсо, было желательно не использовать фотошоп.
Итак, смотрим, как минимум месяц вы нигде не увидите финальные фотографии, кроме как тут.

20

Fotovistavka_19_IMG_0501

21

Fotovistavka_20_IMG_0502

22

Fotovistavka_21_IMG_0503

23

Fotovistavka_22_IMG_0504

24

Fotovistavka_23_IMG_0505

25

Fotovistavka_24_IMG_0506

26

Fotovistavka_25_IMG_0507

27

Fotovistavka_26_IMG_0508

28

Fotovistavka_27_IMG_0509

29

Fotovistavka_28_IMG_0510

30

Fotovistavka_29_IMG_0511

31

Fotovistavka_30_IMG_0512

32
Этикетки организаторов конкурса.
Fotovistavka_31_IMG_0513

Для крупномасштабных изображений и читаемых подписей можно порыться на сайте конкурса (ссылка).

А вообще, народ присылал достаточно оригинальные работы, мне вот эти понравились.


(С) Юрий Семенов


(С) Ольга Елесина


(С) Анастасия Лаубах


(С) Валерия Денисенко смотри КРУПНЕЕ

Для сравнения:
Выставка фотографий "125 лет National Geographic" в Loft-проекте "Этажи", Санкт-Петербург
Tags: Биология, География, Животные, Растения, Тюменская область, Экология
Subscribe

  • Темник ваксера пропагандиста

    Методичка ваксера пропагандиста Если вакцинировались, то: 1) если какие-то осложнения, то это вы сами настолько больны, а вовсе не вакцина так…

  • QR-коды

    имхо дело именно в куаркодах, прививки это только предлог навязать всем эти куаркоды сделать их обязательными для посещения всего потом неугодным по…

  • В копилку конспирологам-ковидникам:

    "Подпись" Гинцбурга на официальной инструкции по применению вакцины "Спутник V" очень похожа на штамп-факсимиле. Сравните одинаковую ширину и…

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Темник ваксера пропагандиста

    Методичка ваксера пропагандиста Если вакцинировались, то: 1) если какие-то осложнения, то это вы сами настолько больны, а вовсе не вакцина так…

  • QR-коды

    имхо дело именно в куаркодах, прививки это только предлог навязать всем эти куаркоды сделать их обязательными для посещения всего потом неугодным по…

  • В копилку конспирологам-ковидникам:

    "Подпись" Гинцбурга на официальной инструкции по применению вакцины "Спутник V" очень похожа на штамп-факсимиле. Сравните одинаковую ширину и…