биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Стереотипы о Пидере

Оригинал взят у ilonaborisovna в Стереотипы о Питере
Каждый, кто узнает, что я в Москву приехала из Питера, считает своим святым долгом откинуться в кресле, испить глоточек кофе, затянуться сигарой и сказать: "О, в Питере, должно быть все по-другому?". Дааа, отвечаю, Питер, несомнененно, другой.

На этом беседа двух дипломатичных и интеллигентных людей заканчивается, потому что начинаются вопросы, за которые бы по-хорошему надо бы душить людей ссаными колготками, но я предпочитаю уходить в другой кабинет, улицу или район во избежание лопатой по башке оппонента.

- В Питере же люди интеллигентнее, да?
- В Москве же ритм жизни более другой.
- Но там так гряяяязно, нда...
- В Питере же всегда дожди, да? А вот в Москве всегда солнце, ага.
- Там ведь не так шумно и суетливо как в Москве, да?
- Ну вот по тебе сразу видно, что ты из Питера, да. Книжки вот читаешь, гулять любишь по грязи в дождь пешком.
- Ну там люди очень спокойные и добрые, культурная же столица все-таки!

При этом человек мог вообще в Питере ни разу не быть, но у него откуда-то киллограм стереотипов и толпа предубеждений. Я больше скажу - человек мог вообще не быть ни разу ни в Москве, ни в Питере, но он будет точно знать, что в Москве все люди - охуевшие зажравшиеся алчные бесы, а в Питере - интеллигентные воспитанные ангелочки-очкарики с книжками и колосками молочной пшеницы в волосах.

Вот прям с платформы ступаешь на Московский вокзал в Питере - и все бомжи с томиками Паустовского. И все менты в проститутошной стоят с робкими улыбками - рады тебе. И бабушки с объявлениями "Сдам комнату. Центр" искренне и сейчас же возьмут тебя под руку и на трамвайчике поедут тебе предлагать комнатки в своих квартирах на Рубинштейна, с домашними пирожками по субботам и свеженьким бельем из прачешной. Ничего-ничего платить не надо, доченька, я ж от чистого сердца!
Утречком выдешь на Невский, пройдешься по росе...свернешь на Фонтанку, нарвешь укропчика...
Сядешь в Таврическом парке с книжечкой, а прохожие тебе: "Здравствуйте, мил человек! Гляжу, вы приезжий! Ба! да точно приезжий, не видела я вас еще. Как Вам наш город? Не нужно ли чего? Я, ежели что, в двух улицах отсюда - спросите, меня там все знают!".

А у паровозного института студенты - ребята и девчата в очочках, чертят на асфальте мелком полупроводниковые схемы и корень из синуса минус двух, а рядом неспешно прогуливаются профессоры и слышны обрывки фраз: "Я с Вами вполне согласен, коллега!"  "С другой стороны, милостивый, это не то, не это и не третье, видите ли, педагогика - это такая наука...".
Никто никуда не спешит, размеренные и томные вечера, как в санаториях в пригородах Кисловодска. Бывает, парочка бежит куда-то - наверняка опаздывают в музей истории архитектуры.
А зимой! По широкому Московскому проспекту по белоснежному снегу в воскресенье гурьба на санках! Народ веселится! Девичьи лица ярче роз!
Чу! Что это за звуки? А это соседи к тебе ломятся с подносом кренделей, очков и учебников! То-то радость!

А вечером все стройными рядами идут смотреть на развод мостов, это же так, должно быть,  романтично! Развод мостов! Божыбожы, люблю тебя Петра творенье, восторг, любовь и все такие восторженно-розовые с влажными губами и капельками росы на зонтиках, ммммм....

Так они себе Питер представляют?
АВОТХУЙЪ!

Сначала ты на Московском вокзале не найдешь остановку, где останавливаются троллейбусы. Объясню почему. Потому что твое "ищущее" с открытым ртом выражение лица таксисты будут воспринимать как знак "Ага, так-так-так", тебя будут троллить такими словосочетаниями как "пересечение будапештской и бухарестской", чтоб понять свой ты или не свой, а потом заломят цену, после которой ты скажешь нуегонах и пойдешь искать остановку общественного транспорта. Пока обойдешь весь Московский вокзал, 157 раз услышишь объявление о том, что до отправления электропоезда до станции Шапки остается две минуты. Поезд проследует со всеми остановками кроме 5-й км., 137 км, 158 км, и еще 75 станций.

Потом пойдет дождь и тебя обосрет голубь, ты запутаешься на станции метро Технологический Институт, в метро ты увидишь ту же самую упоротую молодежь в тигровых лосинах и майках "Я люблю Нью-Йорк", тех же самых теток с пакетами "Пятерочка", тех же самых приезжих с огромными чемоданами и псевдогламурную гомосятину.  Тут к тебе может пристать Екатерина с Петром Первым и насильно с тобой сфотографироваться за твои 750 рублей.

Думаешь, во время развода мостов, ночью, с Невы дует прохладный ветерок и царит дух романтики и многовековой истории?
Пока со скоростью раненой черепахи будут шевелиться мосты, сзади тебя будут стоять машины с бомбящей на всю набережную песней "Я знаю пароль, я вижу ориентир, я знаю, только чототам любовь спасет мир!", а шквалистый ветер снесет к ебеням твой вымученный стаканчик с кофе.  На набережной будет стоять вместе с тобой, жаждущим Питера, толпа сиплых подростков с Ягой и куриных костей из KFC. И мелкий дождь. И вся толпа туристов и романтиков пойдет проверенной тропой в заблеванный ночной Макдональдс на Большой Морской.
И нихера-то ты не увидишь восторженных вьюношей с книжками. И никакой атмосферы духовности ты не увидишь на проспекте Маршала Блюхера. Я тебе даже больше скажу. Когда ты решишь, что уж в Петергофе-то наверняка, уж там-то уж навернякаааа!!! и сядешь в маршрутку на Ленинском проспекте, водитель тебе, наивному, басом прошепчет: "За проезд передаем, мудоговнопердь двужопостворчатая!".

Это Питер, детка.
А так - да, и люди добрее, и пробок нет, и кура с гречей.
И для тех умников, которые любят обобщать и ставить диагнозы ненависти к Питеру по одному посту, рекомендую зайти хотя бы сюда, в добрый пост про Питер, все как вы любите: http://ilonaborisovna.livejournal.com/274258.html или по тегу "Питер".
А то вам лишь бы ваниль, возвышенный слог и прочую ересь - возомнят про Питер каких-то чудес, потом во двор-колодец боятся зайти.
Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

  • Темник ваксера пропагандиста

    Методичка ваксера пропагандиста Если вакцинировались, то: 1) если какие-то осложнения, то это вы сами настолько больны, а вовсе не вакцина так…

  • QR-коды

    имхо дело именно в куаркодах, прививки это только предлог навязать всем эти куаркоды сделать их обязательными для посещения всего потом неугодным по…

  • В копилку конспирологам-ковидникам:

    "Подпись" Гинцбурга на официальной инструкции по применению вакцины "Спутник V" очень похожа на штамп-факсимиле. Сравните одинаковую ширину и…

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Темник ваксера пропагандиста

    Методичка ваксера пропагандиста Если вакцинировались, то: 1) если какие-то осложнения, то это вы сами настолько больны, а вовсе не вакцина так…

  • QR-коды

    имхо дело именно в куаркодах, прививки это только предлог навязать всем эти куаркоды сделать их обязательными для посещения всего потом неугодным по…

  • В копилку конспирологам-ковидникам:

    "Подпись" Гинцбурга на официальной инструкции по применению вакцины "Спутник V" очень похожа на штамп-факсимиле. Сравните одинаковую ширину и…