биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Category:

Новая Хронология и детекция дебилов

Типичные комментарии:

- Книги фоменки годятся исключительно для поржать и поохуевать, как же на людях, не знакомых с историей, лихо бабки зарабатывают.
///
- Я тебя банить не буду, хоть ты и это... извращенец Фоменковский :-))) ггггг

Вообще, подобные комменты по отношению к вопросу А. Т. Фоменко для меня чёткий маркер - показатель тупости собеседника. Вот прямо сейчас, в наше время глобальной информатизации, кто сбил малазийский Боинг над Украиной, сбили ли его вообще - ХЗ. И чётко показано, что врут - все. И официальные лица, и государства, и СМИ. Не говоря уже о мифах ВОВ и прочего. Многие опсианные* у Фоменко причины и приёмы искажения исторической информации активно действуют и в наше время. На этом фоне смехуёвщики, абсолютно точно знающие, что именно в отечественном учебнике по истории для средней школы 1990 г. издания написана точная и абсолютная истина о том, что было 500 лет назад, и тут же потешающиеся на официальными школьными "древними украми" выглядят придурками.

Доказывать что-либо человеку, который не читал источник в оригинале, зато испытывает дикую боль в попе исключительно от Фоменко (почему не от Склярова, к примеру, который ваще всё сводит к инопланетянам и при этом не вылазит с федеральных телеканалов?), конечно я не собираюсь. Но постоянно удивляюсь.

Очень-очень хотелось бы найти настоящую разгромную критику Фоменко, показывающую, что вот тут он - наврал, тут - подтасовал, тут - облажался. Но её - нет. Пара вялых попыток была разобрана и признана негодной. А что есть? А есть поток смехуёчуков, сарказма и подтасовок. Поток кала, грубо говоря. Причём выливающий ушат говна комментатор, после указания ему на то, что в его бачке - говно-с, а не критика, ведёт себя предсказуемо. Суёт руку в зад и начинает самостоятельно, со смаком, обмазываться говном. Вторым и третьим слоем. Казалась бы: облажался - так и признай, сиди в говне и не чирикай. Ан нет. Это поистине удивительно. Солидный с виду человек берёт говно из унитаза и засовывает его защеки.

Вот каминг-аут совершил на днях известный юзер oleg_nasobin. В посту (ссылка) скопипастил картинку про то, что "Наполеон и Гитлер родились, пришли к власти, напали на Россию и проиграли с интервалом в 129 лет."

"Наполеон - Гитлер
1. Наполеон родился в 1760 г. Гитлер - 1889 г. Разница - 129 лет.
2. Наполеон пришел к власти в 1804 г. Гитлер - в 1933 г. Разница - 129 лет.
3. Наполеон вошел в Вену в 1809 г. Гитлер - в 1938 г. Разница - 129 лет.
4. Наполеон напал на Россию в 1812 г. Гитлер - в 1941 г. Разница - 129 лет."



Её даже на английский перевели, чтоб ширее агитировать. Хомячки в комментариях ожидаемо заверещали про Фоменко и принялись строить свои мыслеглубокие построения:

"Если принять, что предыдущее к 1812 году вторжение было в 1604 году (поляки), то периодичность таких вторжений все время уменьшается и следующее такое вторжение должно случится всего через 80 лет после 1941 года. Т.е. в 2021 году."

Нюанс в том (ссылка), что текст является во-первых, старющим баяном, а во-вторых, означенные совпадения притянуты за уши (а реальные совпадения, наоборот, не даны) - начиная с того, что год рождения Наполеона указан неверно. Об этом знают даже школьники-малолетки на Пикабу, минусующие таких аффтаров! (ссылка).

Что же сделал Аввакум после того, как юзер Биоплант указал на то, что он скопипастил бред? Ожидаемо. Оскорбительно назвал его крысой и забанил. Правда когда на то же самое указал ещё и известный юзер rusanalit :

"Ну лажа же полная. Никто историю не знает. Наполеон родился в 1769. гитлер - в 1889. Разница - 120 лет. Наполеон пришел к власти в результате переворота 18 брюмера в 1799 году. Гитлер в 1933. Разница в 134 года. И только между нападением на Россию в 1812 и 1941 прошло 129 лет.. Если бы тот кто рисовал эту чушь хоть минимально знал бы историю, то он бы написал что оба напали на Россию в один день - 22 июня, но он этого не знал.",

облажавшийся Аввакум застеснялся и пост скрыл (ссылка на кэш гугла с первой половиной комментов). Накакал на дорожке и присыпал песочком, чёб было незаметно. Только настоящий мужик может признать свою неправоту и извиниться, например. Тут явно не тот случай. Это ж не французов ругать за то, что они не ведут себя как мужики.

Забавно, что в коменты пришёл ещё один юзер mabilauser101. Он написал бред в виде низкопробного сарказма, закинул его на какой-то сайт альтернативной истории и гордится тем, что пара юзеров на том сайте его бред пообсуждала. Какое отношение это имеет к критике, я не понимаю. Вот:

[Нажмите и прочтите]///
Война с Наполеоном была в XX веке.

Итак, рассмотрим данную войну. В ряде трудов упоминается, что за год до начала войны было солнечное затмение. Что характерно – такое же событие упоминается за год до начала Мировой Войны. Я специально подчеркиваю слово «Мировой», поскольку разделение ее на первую и вторую мировые войны – является исторической неточностью и даже фальсификацией. В пользу этого мнения работает не только упомянутая выше астрономия, но и еще некоторые выкладки.

Например – в памяти народа (а многие участники еще живы!) – эта война осталась как Отечественная (Великая Отечественная). Часто упоминается, что ПМВ закончилась так называемой «гражданской войной», то есть войной, в которой граждане одной страны воевали друг с другом. Разумеется, никакой разумной критики данное предположение не выдерживает, с чего бы это гражданам воевать друг с другом. Под термином «гражданская», вероятно понималась война, в которой учавствуют все граждане, то есть выражение «гражданская война» по сути является синонимом «отечественная война».

Теперь рассмотрим хронологию. Сразу бросаются в глаза две даты. 1941 и 1914. Очевидно, что мы видим обычную опечатку в одном из ранних документов и последующие ссылки на него недобросовестных историков, не потрудившихся проверить дату, а напротив – подгонявших более поздние события под дату им казалось бы «достоверно известную».

Так какая же из этих дат верна? Вероятно, все же 1941, поскольку точно известно, что в год войны была сильная зима, которая и привела к поражению противника. Элементарные сверки данных по погоде показывают, что зимы 1812го и 1914го ничем особым не отличались, а вот в 1941 зима действительно была лютой.

Прослеживаются также параллели настолько явные параллели между историческими личностями, что очевидно, что имеется в виду одно и то же. Например – и Наполеона и Гитлера называли коротышками, оба пришли к в ласти путем сомнительных махинаций и провокаций, и даже умерли одинаково – один на Святой Елене, второй – на Бурой Еве. Очевидно – речь идет о том, что Наполеон=Гитлер, а Святая Елена=Ева Браун. Также и с другими историческими личностями. Сравните к примеру документы о походе Ковпака и Дениса Давыдова. Или собыитя. Практически очевидно, что очевидцы, описывающие Курскую битву, Бородино и Брусиловский прорыв – пишут об одном и том же. Просто со свидетельств очевидцев, находившихся на разных участках битвы. Да и сторические параллели между Брусиловым, Кутузовым и Жуковым – слишком очевидны, чтобы их отбрасывать. Тем более, что в России наличие нескольких фамилий у одного человека воспринимается вполне нормально. Например, никого из историков не удивляет, что Сталин и Джугашвили – это одно лицо. Очевидно, что Романов – это тоже он.

Историки также не объясняют, как маленькая и лишенная коммуникаций Брестская крепость выдерживала многомесячную осаду. Если же предположить, что на самом деле это было одно из названий (более удобное в произношении для русского) Кронштадта – то все становится существенно логичнее, и брестская оборона явно выглядит эпизодом Блокады Ленинграда (Санкт-Петербурга. Да не только люди, но и города часто имеют разные имена). Следует также вдумчиво разобраться, почему ядерная бомбардировка мифической Японии (Японские острова являются продолжением практически неприспособленной для жизни Курильской гряды) привела к повышению радиационного фона на Украине, в частности в городах Киев, Днепропетровск и Донецк, в результате чего эти города пришлось эвакуировать полностью или частично, а на их месте оставить населенные пункты с другими названиями, соответственно Припять, Днепродзерджинск, Юнокомуннарск.

Важно также рассмотреть результаты войны. По официальным данным – российская армия дошла до Парижа или Берлина. К сожалению следует признать, что это сознательная дезинформация в целях пропаганды. История о том, что армия оккупировала половину Европы, а потом без боя и принуждения оставила ее – вообще ни на что не похожа. Таких прецендентов в истории не было, да и быть не могло. И если земли до Берлина (Парижа) – не контролируются Россией – значит – никогда и не контролировались. Так что следует признать, что в результате войны русская армия дошла только до Кениксберга (Калининграда), но никак не дальше.

///


Суммирование двух приёмов шельмования мы видим в тексте некоего писателя по имени Александр Рудазов "Рассказы из правого ботинка (сборник)" (ссылка). Выглядит это примерно так:

"... я пришел к выводу, что правильнее произносить именно Бонаппарат. Имя данного героя - несомненно, псевдоним. Иначе... всегда было много денег! Так что Наполеон Бонапарт — попросту император-полководец»! ... вообще не об этом. Рассмотрев даты жизни Наполеона и Гитлера, мы ... Каждый раз одно и то же число! Сто! Двадцать! Девять! Наполеон родился не в 1760 году, а в 1769, пришел к власти в 1799 — в 1804 году он был провозглашен императором, вошел в Вену в 1809 и потерпел в 1815. А Гитлер вошел в Вену не в 1941, а в 1938. ... Даты — это числа?..."

Другой автор, Евгений Лукин в книжке "Статьи. Эссе (сборник)" (ссылка) подходит к делу более ответственно, отмечая и подтасованность таблички. Но, т.к. он берёт только события, но не математические методы их обработки, действует он как мошенник, хоть и более тонко.

На фоне феерически тупых хомячков особенно доставил меня юзер indie2k. Сначала он разорялся, что раз книги Фоменко продаются (ведь все остальные книги, видимо, раздаются бесплатно), то он на них наживается и это его дискредитирует. После вопроса о том, что книги собственно историков также продаются, и в гораздо больших количествах, северный олень меня забанил, а коммент удалил. После чего пошёл на официальный сайт Фоменко и совершенно бесплатно почитал одну из его новых книг. Продолжая поливать Фоменко калом. Позвольте, а как же ваши обвинения в наживе на книгах? Как может барыга-спекулянт одновременно раздавать своё бесплатно? Как два взаимопротивоположных явления могут уживаться в одной голове - я не представляю, но с такими критиками-шизофрениками (ссылка) никакие защитники Фоменко не нужны.

Это я уже молчу, что скандал с купленно-списанно-ворованными диссертациями "Диссергейт" вскрыл крупнейшую фабрику таковых не где-нибудь, а среди... остепенённых московских историков в МГПУ! После этого верить в честность и беспорочность современной исторической науки могут только именно что тупые хомячки, и именно что верить.

Таким образом, в отношении Фоменко видна только и исключительно верещащяя орава тупых галдящих хомячков или мурзилок-мошенников. Критики - нет. Есть шизофреническая тупость, мошенническое шельмование, подмена понятий, коверканье фамилии, обсуждение внешности. В этом отличие только и исключительно Фоменко от Суворова, Задорнова, Склярова, обоих Кунгуровых, лжеюзеров Кадыкчанского, Сибведа и кого там ещё. Перечисленные имеют доступ на федеральные телеканалы и суперактивничают в рунете, в отличие от Фоменко, но подобной волны кала в их адрес не наблюдается. Это наводит на мысли, что в построениях именно Фоменко что-то есть и любого самостоятельно думающего человека заставляет отнестись к ним осторожно, но очень внимательно.

А в связи с последними событиями и ещё более внимательно:
2009 г. - ХРИСТОС РОДИЛСЯ В КРЫМУ. ТАМ ЖЕ УМЕРЛА БОГОРОДИЦА
(ссылка)

2014 г. - "Для России Крым, древняя Корсунь, Херсонес, Севастополь имеют огромное цивилизационное и сакральное значение так же, как Храмовая гора в Иерусалиме для тех, кто исповедует ислам и иудаизм. И именно так мы будем к этому относиться отныне и навсегда... Для нашей страны, для нашего народа это событие имеет особое значение, потому что в Крыму живут наши люди и сама территория стратегически важна, и потому что именно здесь находится духовный исток формирования многоликой, но монолитной русской нации и централизованного российского государства", - сказал Путин, обращаясь к собравшимся.
(ссылка)

*в т. ч. невольная зеркальная перестановка букв в слоге как одна из объективных причин трансформации слов.
Tags: Дятлы, История
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments