биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Это шикарно:

Оригинал взят у le_ra в Откос от армии по-австрийски
Опять меня мои "старички-лесовички" порадовали, в смысле студенты лестеха. Пора, наверное, отдельный тег на них заводить. Мох мы с ними курили, по-венгерски говорили, теперь пришла пора дел серьезных. Приходит ко мне студент и приносит копию повестки из Бундеcxеера. Это так армия австрийская называется. Поскольку оный числится в упомянутой армии резервистом, то официальная бумага предписывает ему в конце апреля явиться длая прохождения двухдневных (!) сборов для тренировки ландмилиции. Предписание строгое и безпрекословное, но в конце приписка - против сей повестки может быть заявлен протест в письменном виде при наличии у призывника в упомянутое время других неотложных обязанностей. Словом, явиться обязан, но если очень занят, то можно и не ходить!
И студиозус не моргнув глазом просит накатать для него бумагу примерно такого содержания: "Настоящим подтверждаю, что гражданин такой-то такого-то числа (в первый из двух дней сборов и только первой парой - с 8 до 10) посещает занятие по ботанике, кое является важным и обязательным для всего курса обучения и пропуск которого даже по очень уважительной причине крайне нежелателен". То есть ситуация: резервист отказывается ехать на армейские сборы мотивируя отказ тем, что иначе он пропустит занятие по ботанике! Интересно, в какой еще стране мира такое возможно.
Правда, есть остаточная вероятность того, что протест проигнорируют. Но ведь напишу то я официальную бумагу, со штампом института, и подписаться должен со всеми регалиями (Dipl. Biol. Dr. rer. nat. и так далее). В общем, сборы только в конце апреля, посмотрим, удаcтся ли подорвать обороноспособность австрийского государства на одного отдельно взятого ландмилиционера, или отмазка не прокатит.
Tags: Наука, Приключения
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments