биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Настоящая история США.

Оригинал взят у radmirkilmatov в Настоящая история США.
Про настоящую историю России и Украины – понятно и не так интересно. Интересно – про других соседей: спесивых и надменных. Которые нарисовали себе долгую историю – и гордятся своей «фантазией».

В мировой истории есть странные «Разрывы», когда преемственность истории и документов отсутствует. И их восстановление имело место спустя многие десятилетия, при полном отсутствии критического подхода.

Настоящая история США.

Сведения об истории Штатов до гражданской войны несут урывочный «случайный» характер. Доходит до того, что нет никаких документов касательно нескольких первых президентов. И среди этого вакуума - одиноко болтается "Декларация"... - Нет документов касающихся войн с Англией. Нет документов 18-го века, но много 17 века. Военные действия с Англией 1770-х (вдруг) оказываются на территории Канзаса, который дальше на тысячи верст (на не исследованных индейских территориях и будет присоединен только через четверть века.)

Исторические «лакуны» касаются всего (одна сделка покупки плодородной Луизианы у Франции чего стОит. К слову – дешевле, чем покупка Аляски у России. Притом дешевле и в целом, и за акр, и тоже без «расплаты»).

Известно, что старое название Нью-Йорка – Новый Амстердам. Соединенные провинции в устье Рейна (нынешние Нидерланды» имели с США не только одно название, но и общую историю, похожий полосатый флаг, только число "звезд и полос" было другим. То есть, американские территории должны были находиться под голландским управлением. История говорит, что так было до 1664 года, пока город не переименовали в Нью-Йорк. Странно, что голландское правление окончилось именно тогда, когда дела в самой Англии шли хуже всего, и когда англичане были полностью разбиты голландцами. Но похоже, что внутренний календарь у англии и у голландии - был разным. Потом историю сшили и "синхронизировали" - так, как было выгодно и как получилось. Плохо, бездарно, но «Пипл схавал».

Исторически возможность у Англии «перекрышевать» голландские колонии могла возникнуть только с появлением парового флота. Тогда Британские уголь и железная руда – сделали «Британию не зависимой от поставок дерева и кораблей «с материка» (собственные леса в Англии извели давно). Паровой флот появился в середине 19-го века. После Крымской войн британский флот действительно стал доминировать в мире.

Англо-голландские конфликты имели место как раз в тот период, когда Штаты получали независимость (1770-1815). И когда у франции (у Наполеона) была приобретена Луизиана.

В «Правильной истории» первые 60 лет истории независимых США – это история вымысла. «отцы-основатели», «справедливые войны», «Борьба с колониальными акцизами»… и прочие сопливые сказки для детишек. Правда, которую было неудобно передавать заключалась в том, что голландская колониальная администрация в Британии «сменила кормильца». И додавила колонии, переписав их на себя.

Правильная история – это история «кидалова». И она показывает, что быть продажными пидарасами – самый выгодный бизнес. Не стоит на таких примерах учиться, но правильные уроки прошлого позволяют лучше понять настоящее.
Tags: История
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments