биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Иностранный агент, или Je suis Династия

В любом скандале интересно не то, о чём все кукарекают, а то, о чём все молчат. Вот оригинал:

В соответствии с Федеральным законом «О некоммерческих организациях» 25.05.2015 в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включены:
ФОНД НЕКОММЕРЧЕСКИХ ПРОГРАММ ДМИТРИЯ ЗИМИНА «ДИНАСТИЯ»;
НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ НАУЧНЫЙ ФОНД ТЕОРЕТИЧЕСКИХ И ПРИКЛАДНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ «ЛИБЕРАЛЬНАЯ МИССИЯ».
Факты соответствия названных организаций признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, были установлены в ходе проведения Главным управлением Минюста России по Москве плановых документарных проверок.

http://minjust.ru/ru/press/news/v-reestr-nekommercheskih-organizaciy-vypolnyayushchih-funkcii-inostrannogo-agenta-10

А слышали вы что-нибудь сегодня про фонд "Либеральная миссия"? Нет. Он сидит тихо и спокойно готовится обжаловать это решение в суде. А с Династией из, по-сути сугубо технической вещи, раздувают скандал. Что-то прикрывают. А Зимину, конечно, вряд-ли следовало мешать биологию с Холокостом и Алексашенко в одном сосуде:
http://www.dynastyfdn.com/downloads/dyn/dynasty_oh0002_2014.pdf
потому что это выглядит именно как пресловутые 60% правды против 40% пропаганды.

Опять же, продемонстрированная им готовность к моментальному сливу всего крупного многолетнего проекта из-за какого-то не самого страшного повода, больше походит на использование возмущённых учёных. Где же гарантии, что если сейчас всё продолжится нормально, потом из-за другой причины всё так же моментально не схлопнут. Вот что говорил Зимин некоторое время назад:
«Мне очень хотелось бы, чтобы деятельность "Династии" способствовала созданию в России условий для здоровой непрерывной конкуренции человеческих талантов – в науке, бизнесе, политике». «Деятельность фонда... организована настолько хорошо, что даже если я умру, этого никто не заметит – все будет крутиться и без меня. Сделано все для того, чтобы фонд был вечным».
http://snob.ru/profile/5227
а сейчас из-за того, чтоб надо будет писать отчёт не раз в год, а раз в квартал, порушить всю систему?

На самом деле реформа законодательства в этой сфере обсуждается уже давно, вплоть до полной отмены пресловутых законов об НКО:
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/05/26/593596-minyust-i-spch-predlagayut-otkazatsya-ot-zakona-o-nekommercheskih-organizatsiyah
И этот скандал походит просто на арт-подготовку общественного мнения теми, кто заинтересован в отмене закона, так же, как за неделю до голосования по закону о догхантерах внезапно везде начались массовые живодёрско замученные собаки и отравившиеся собачьим ядом дети. Или появится Путин весь в белом и как главный защитник российской благотворительности.
Tags: Наука
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments