биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Про ЖЖ-специалистов:

Оригинал взят у tgrigorenko в Грязевые потоки псевдопрофессионализма
Москва большая - это да. Специалистов в самых разных областях, на первый взгляд, вроде бы тоже - завались. Откроешь тот же FB или LinkedIn - глаз радуется.

По факту, при своем, более чем широком круге общения, в каждой из отраслей я знаю одного, максимум двух, настоящих специалистов. Не самопровозглашенных "экспертов", а людей, которые великолепно разбираются в той области знаний, в которой практикуют, и при этом решают проблемы не в смысле "занимаются процессом решения", а в смысле готового продукта высокого качества, который они генерируют по невнятно сформулированному запросу заказчика-новичка.

Обычно это дико задолбавшиеся люди с усталыми глазами, тихим голосом и перегретым телефоном. Они не всегда отвечают на звонки, часто затягивают ответы на мэйлы и вообще, никак не соответствуют книжным представлениям об эффективном менеджере. Хуже того, они часто работают бесплатно (потому и носят немодные синие круги под глазами), ибо они настолько любят то, чем занимаются, что не могут оставить без помощи тех, кто приходит к ним за советом. У них просто руки чешутся "взять проект-свалку и сделать из него конфетку". Вот этот зуд отличает настоящего профессионала. Печально, но среди таких людей очень непросто найти тех, кто умеет правильно назначать цену на свои услуги. Вот такая особенность характера тех, кто вместо того, чтобы прочитать одну книгу по предмету и заорать "я специалистище!!!" доходит до 80-го уровня знания предмета, прежде чем называть себя хотя бы специалистом.

Таким людям не нужны профессиональные Клиенты (те, которые формулируют ТЗ так, что исполнителю нужно только шапку поменять - и продукт готов). К ним можно принести запутанную проблему, выложить на стол и получить результат.

Read more...Collapse )

И вот это все, огромным грязевым потоком несется с горы, на которую мы вместе пытаемся взобраться, и сносит те слабые ростки нового и правильного, которые умудряются пробиваться в наших горных породах с выключенными социальными лифтами.

И потом вся эта толпа громко и заунывно ноет в тех же FB и LinkedIn, что "в нашей стране невозможно жить, если ты не быдло, а настоящий профессионал!". Невозможно, ребята, невозможно. Среди вас - просто невозможно жить.

Tags: Дятлы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments