биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Алишер Усманов... А почитатели Династии говорили, что путинские олигархи для науки ничего не делают

Оригинал взят у nikitskij в Американский биолог Джеймс Уотсон поблагодарил Россию


Для меня, русский человек всегда олицетворяет доброту, милосердие и честность. Поэтому нисколько не удивительно, что Лауреату Нобелевской премии американскому биологу Джеймсу Уотсону возвращают его медаль именно в России...



В 2014 году Уотсон решил продать свою Нобелевскую медаль, чтобы часть денег использовать самому, а часть отдать различным университетам и научным институтам для финансирования научных исследований.



В декабре 2014 года на аукционе Christie's медаль была продана за $4,8 млн. Купил ее российский бизнесмен Алишер Усманов с намерением вернуть владельцу.



17 июня 2015 года в здании Российской академии наук мне удостоилась честь присутствовать на историческом событии - награда была возвращена Джеймсу Уотсону.



Джеймс Уотсон - один из величайших биологов в истории человечества. Чтобы вы понимали, насколько его личность вызывает интерес у общественности - посмотрите на очереди, которые выстроились вчера.



Джеймс Уотсон стал лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине в 1962 году совместно с коллегами Фрэнсисом Криком и Морисом Уилкинсом. Награда была присуждена за открытие пространственной структуры ДНК. Примечательно, Уотсон — первый человек в мире, чей геном был полностью расшифрован!



Было приятно услышать, когда Уотсон заявил, что всегда любил российский народ и российскую культуру, а также поблагодарил Россию за высокую оценку своей научной работы.
Tags: Наука
Subscribe

  • В препринте пишут, что

    привитые более восприимчивы к новым штаммам Ковидлы, чем непривитые. https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.19.21262139v1.full

  • А ведь Интернет обнулят

    Слишком много в нем скопилось информации. И о побочках от вакцин, и исследований об их вреде, и фактах чиновничьего и полицейского произвола. А это…

  • (no subject)

    Необходимо привить всех невакцинированнных чтобы защитить от них вакцинированных потому что вакцинированных вакцина не защищает !

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments