биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Природа для Медведева

А теперь важное дело:
Организован сбор подписей по проблеме. Сейчас по проблеме собрано 987 подписей. В ближайшее время будет подготовлено коллективное обращение граждан по этой проблеме и передано в ответственную организацию на бумажном носителе вместе со списком подписавшихся. Поддержите проблему - проголосуйте в поддержку решения и попросите своих друзей и знакомых поддержать вас.

http://democrator.ru/problem/3649

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Как нам стало известно, в настоящее время готовятся поправки к федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях» (Законопроект 97705-5).
Принятие некоторых положений указанных поправок может серьезно ослабить законодательную защиту особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и повлечь за собой разрушение охраняемых природных комплексов. Наиболее недопустимыми являются следующие положения законопроекта:
Возможность изменения границ государственных природных заповедников для реализации коммерческих проектов. Возможность строительства любых рекреационных и инфраструктурных объектов на биосферных полигонах.
Возможность без какого-либо обоснования преобразования заповедника в национальный парк.
Указанные положения, по нашему мнению, могут повлечь за собой тяжелейшие последствия для всей сети ООПТ. За указанными поправками с большой вероятностью стоят коммерческие интересы представителей крупного бизнеса, связанные с использованием заповедных земель, нельзя исключить коррупционную составляющую при их разработке. Многие российские заповедники и национальные парки подпадают под действие различных международных конвенций и соглашений. Принятие указанных поправок и последующее наступление на заповедные участки территорий заповедников и национальных парков повлечет за собой нарушение международных обязательств России.
Законодательное обоснование разрушения объектов мирового наследия также отрицательно скажется на имидже России.
Поправки в закон об ООПТ готовятся в большой спешке и большой тайне, без привлечения специалистов заповедного дела, без обсуждения с общественностью. Очевидно, что те, кто стоит за этими поправками, боятся, что широкое обсуждение этих поправок вызовет новую волну протестов экологической общественности.
Прошу Вас не допустить принятия указанных поправок и обеспечить широкое общественное обсуждение новой редакции Закона об ООПТ с общественностью и специалистами в области заповедного дела.
Tags: Экология
Subscribe

  • Новости криворукости

    1 Раньше на колокольчик уведомлений в правой части верхней плашки ЖЖ надо было кликать. Теперь его сделали активным при наведении. В итоге мне лично…

  • В Валенсии 119 человек закрыли в борделе на карантин

    Агенты Национальной полиции охраняют бордель «Шварцвальд» в Валенсии, в котором девочка, у которой положительный результат на коронавирус не…

  • На Сейшелы дикарём с палаткой

    Стоит ли ехать на Сейшелы дикарём? Как я попал на Сейшелы Сейчас в это трудно поверить, я даже сам как то не могу понять как, но: однажды я…

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments