биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Двухходовочка: Казалось бы, причём тут простой научный фонд "Династия"?

Оригинал взят у kind_igor в А напоследок я скажу
Когда известный русский журналист с кричаще русским именем Андрей Васильев заявляет в интервью от 15 июля с. г. буквально следующее:



"Потому что вообще нет такой страны — Россия! Это громадная геополитическая ошибка… я не знаю чья, Господа Бога или Чарльза Дарвина. Такой страны не было, нет и не будет. Она вредна... Хер с ней, есть она и есть! Дай ей бог здоровья! Мне это неинтересно. Это раковая опухоль на теле земного шара!"

Невольно возникает вопрос: а русский ли? Нет, не русский. О чем Васильев откровенно сообщил Алексею Венедиктову еще 27 апреля с. г. (настойчиво повторив тезис о "несуществующей стране"):

"У меня тоже бабушка Розалия Абрамовна – я не считаю себе ментально евреем"

И "Березовский" через слово. С чего бы так разошёлся пусть либеральный, но все-таки популярный журналист, продюсер («Гражданин поэт»), член совета директоров ИД «Коммерсантъ» и совладелец фирмы по созданию электронных библиотек? Человек небедный, есть, что терять. К тому же, несмотря на пристрастие к алкоголю, раньше он не позволял себе русофобские выпады, только антисоветские - "уродливый, насильственный и нежизнеспособный гибрид", который "очень клёво, что развалили" и тому подобное, к чему давно привыкли. А тут - просто рождение Новодворской, как из пушки.

Разгадка на удивление банальна (из интервью от 17 июня с. г.):

"Но скоро все это закончится, потому что уже в октябре я буду… евреем. Гражданство израильское приму. Вместе с мамой. У меня ведь бабушка - Розалия Абрамовна. Так что все хорошо"

"Не считает он себя евреем". Но как же хорошо. Столько лет терпел, копил в себе, скрывал, чтобы спокойно делать бизнес. Зато теперь можно убить сразу двух зайцев: как следует нахаркать на Россию насполедок и выслужиться перед будущими работодателями. Не сомневаюсь, что на новой родине этот порыв оценят по достоинству. Да и на старой нашлись поклонники.

Однако резонно возникает вопрос: почему им можно публично унижать Россию и русский народ? Людям, которые активно лоббировали запрет националистических организаций, лоббировали 282-ю статью, которые чуть что вспоминают Гитлера - почему они могут позволить себе побыть фашистами? И так ли уж неправы были те, кто связывал антисоветизм и русофобию?
Tags: Наука
Subscribe

  • Греческий язык

  • (no subject)

    Найди кота Гагарина (кликабельно): Фото Юрия Гагарина с воинами на КПП через 12 минут после приземления. Фото: Мария Бородина, ИА…

  • О курганах

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments