биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Омичей на Ямале оставили без хлеба и воды

Омской яхте «Сибирь» не дали остановиться в порту Сабетта

Экспедиции на Диксон не разрешили остановиться на Западном берегу Обской губы в порту Сабетта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил участник плавания Игорь Буторин. Яхтам пришлось продолжать опасный путь без запасов воды и хлеба, к тому же одна из них требует ремонта. С чем связан запрет на причаливание экспедиции пока неизвестно.
Игорь Буторин, участник экспедиции на остров Диксон:

— Потрясающая новость. «Сибирь» и еще три яхты экспедиции на Диксон не пустили в порт Сабетта. И это несмотря на то, что одной яхте требуется ремонт, а другим необходимо пополнить запасы питьевой воды и хлеба! Потрясающе относятся у нас друг к другу соотечественники! Лайнер с иностранцами швартуют, а своим «досвидос». Мы не погибнем, но осадочек остался мутнее иртышской воды после ледохода.

Напомним, что парусная яхта «Сибирь» отправилась в плавание до самого северного населенного пункта России поселка Диксон. Экспедиция стартовала в День города от речного вокзала. Путешественникам предстоит пройти примерно 4100 километров. Их путь будет пролегать по Иртышу, Оби, Обской губе и Карскому морю. В поселке Диксон омичи примут участие в самой северной в мире парусной гонке вокруг острова.

http://www.om1.ru/news/sport/69769/
Tags: Туризм, Тюменская область
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments