биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Category:

Про футбол

Оригинал взят у bystandercrap в Про футбол



Моё мнение о футболе сложилось в далёком две тысячи четвёртом году. Тогда был выходной день, я тихо мирно смотрел ящик и ни о каких экстремальных развлечениях не помышлял. Пока мои товарищи не вломились ко мне в дом. Они позвали меня «болеть за наших», а что бы я не упирался, использовали в качестве аргумента три бутылки чудесного портвейна «777». Пришлось смириться с обстоятельствами. Я взял из заначки в тумбочке пару сотен и пошел болеть за наших.

Как оказалось, болеть не так уж сложно. Даже весело. Главное, твёрдо стоять на ногах, пока тебя шмонают менты, и при этом не выдать спрятанную в подкладку ветровки полтораху жигулёвского. А дальше идёшь себе по коридору из железных прутьев и омоновцев к своему месту, да и болеешь всласть. Слева под трибунами туалет и смрад, справа торгуют шарфиками, колпачками и бантиками. Как на ярмарке. Наша трибуна северная. Идём с пацанами, «забиваем» место на бетонных лавках в центре трибуны. Позже к нам присоединяются знакомые девчонки — матёрые болельщицы. А я пьяный и мне на девчонок похуй. Зато в подкладке булькает жигулёвское.

Достали стаканчики, разлили, и началась игра. Какие-то мужики, преимущественно негры, вышли на поле и стали бегать. Спрашиваю товарища справа, мол, какие из негров наши? Он говорит, что на негров похуй, а следить нужно вон за тем парнем, мол, он наш фаворит. Я вспомнил Екатерину II с её многочисленными фаворитами, но, рассудил я: другие времена — другая терминология. Вдруг все закричали матом. Что-то про хуи и их сосание. Сосать надо было хуи непростые, а в цвет флага любимого клуба. Радужное сосание хуёв снова навело меня на некоторые сомнения, но, благо, сосать хуи требовалось от болельщиков вражеской команды. По полю продолжали бегать невозмутимые футболисты, наверное им было привычно. Что-то там происходило, какие-то острые моменты и передачи. Я ничего не понимал. Мяч то и дело улетал за пределы поля, и специально обученные мальчики неизменно подавали игрокам новый снаряд.

А потом стадион взревел. Гол! Гола я не видел, слишком быстро и внезапно это произошло, посреди долгой и весьма унылой беготни. Я понял это по реакции трибун. То была мощь. Вдруг что-то приятное и могучее раздалось у меня в груди. Непостижимая сила толпы овладела мною. Больше я не мог себя контролировать. Тоже начал орать про хуи, про пидорасов, москвичей, судью, мыло, и бог знает что ещё. Мне было похуй что орать, главное слышать этот рёв и быть его частью. Вот это футбол! Мы сила! Мы всех порвем! Наверное, подобные чувства испытывает мартышка, находясь в коварной стае закидывающей с ветвей проходящего рядом мишку говном.

Потом еще были голы, как в наши ворота, как и в ворота противника. Между ними появлялось свободное от эмоций время и я решил сходить поссать. Спускаюсь под трибуны, а там озеро. Там пиздец. Пьяные молодчики стоят по щиколотку в моче и отливают. Это пострашнее деревенского сортира, это что-то за пределами человеческих возможностей. Едва не проблевавшись, я сбежал оттуда и увидел закуток около ворот. Не долго думая, там и отлил. Рядом пристроился ещё один брезгливый бедолага. Я застегнул ширинку и ушёл, а ему не повезло - слишком долго ссал. Его повязали бдительные менты и куда-то повели.
Вернувшись на трибуну, я застал еще один острый момент. Вдобавок чувствую носом, что кто-то курит ганджубас. Думаю, бля, не поделились. А тут гол. И волна. Эйфория. И произошло то, чего мы никак не ожидали. Слева от нас, в трёхметровой клетке сидели обезьяны из лагеря противников. Досель мы на них внимания не обращали. Теперь они подожгли какие-то красные факела и начали швыряться ими во все стороны. Не говном конечно, но всё равно неприятно. Одна из наших болельщиц отломила каблуком берцев каменюгу от бетонной скамейки и запустила в тех уродов. Тут же появились менты и забрали её. Но они, видимо, оказались нашими ментами, поскольку быстро отпустили её, пожурив, мол, больше так не делай.

Матч наша команда продула. Мы были несчастными и пьяными. По этому поводу некоторые из наших решили разобрать часть обшивки трамвая, на котором мы ехали домой, на сувениры. Водителю трамвая идея почему-то не понравилась. Он остановил транспорт и вежливо попросил нас удалиться, а не то, дескать, вызовет милицию. Вот урод, да? Мы ему так и сказали, честно и откровенно, что он урод и подлюга. Но с ментами нам разбираться не хотелось, потому идти домой пришлось пешком.

Спустя несколько дней я узнал из новостей, что на том матче заживо сожгли омоновца. Вот тебе и поболели. А ведь вот в чём фигня: если бы у меня, во время того безумия, в руках оказался факел, то и я б его запустил куда-нибудь. А что такого - все так делают. Но на суде не примут в расчёт, что, дескать, был в несознанке. Отвечать придётся по всей строгости. Да ну его нафиг этот футбол, — подумал я, — покуда там мои мозги мне не принадлежат. Но ненависти к футболу я не испытывал. Я стал относиться к нему как к обычной культурной девиации. Ведь кто-то слушает, например, Розенбаума. Это странно, но ненавидеть их не за что.

Ненавидеть футбол я стал гораздо позже, когда поселился на Петроградке, рядом со стадионом. Вечерами, в дни матча, оттуда вываливались толпы пьяных зомби и уссывали все углы в нашем районе. Мало того, все магазины в округе закрывали на замок и опускали жалюзи. Даже пива блядь, не купить. Даже сосисок. Спешу заметить, что мой алкоголизм совсем не тот же, что у болельщиков. Я интеллигентный человек, — бухаю дома перед телевизором. А они же, блядь, устраивают пиздец везде, где появляются со своими флажками, шарфиками и бантиками. У меня даже появилась такая фантазия: вот если бы взять, во время матча, накрыть стадион большим стеклянным колпаком, поднять его в небо на военных вертолётах, да и затопить в Финском заливе. Как здорово бы это было. Но мои мечты так и останутся мечтами. Футбол исчезнет только вместе с человечеством. Собираются даже в 2018 году собрать придурков со всего мира и устроить игрища по всей стране. Ведь всё же обоссут. Не уехать ли на это время куда-нибудь в тайгу?
Tags: Приключения, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Берестяные грамоты

    ГУГЛ (!!!), тот самый, что игнорирует полёт Гагарина, в праздничном дудле напомнил, что сегодня 70 лет как от(к)рыли берестяные грамоты. По такому…

  • Темник ваксера пропагандиста

    Методичка ваксера пропагандиста Если вакцинировались, то: 1) если какие-то осложнения, то это вы сами настолько больны, а вовсе не вакцина так…

  • QR-коды

    имхо дело именно в куаркодах, прививки это только предлог навязать всем эти куаркоды сделать их обязательными для посещения всего потом неугодным по…

promo bioplant ноябрь 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments