биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Прополитику: белоленточники разоблачают сами себя

Ей Б-гу, знакомясь с нашей "оппозицией", особенно белоленточниками, любой освоивший хотя бы формальную логику умный человек неизбежно станет государственником. "Ссы в глаза - всё роса" - основа деятельности белоленточников. Пара ярких и самых свежих примеров есть у меня:

1
Белоленточники, не хуже украинцев, ругают Путина. Вспомним лозунги "Путин должен уйти" и прочее.

источник

Особенно старается Яшин:
Яшин.jpg
источник

Или вот, например, заглавное фото с отчёта о вчерашнем белоленточном митинге от известного либерального пропагандона mi3ch :

источник

Теперь посмотрим, на пост другого известного оппозиционера (не совсем белоленточника) avmalgin, в котором он цитирует не менее известного оппозиционера Юрия Афанасьева:

Когда говорят, что Путин ничтожество, Путин пустое место, Путину осталось несколько дней существования, мне кажется, те, кто это говорят, во-первых, глубоко ошибаются сами, а во-вторых, они морочат голову огромному количеству людей, создавая видимость, что все дело действительно в Путине, и вина основная и главная лежит на Путине. На самом деле все-таки решать вопрос однозначно в пользу значения роли личности нельзя,
источник

Мне кажется, роль Яшина-Навального и К тут описана более, чем исчёрпывающе. И они это отлично понимают. Ещё раз: они морочат голову огромному количеству людей, создавая видимость... А вот в высокий уровень IQ изготовителей и держателей таких плакатов можно не поверить.

2 Самое сладкое.

Весной мы все помним, как белоленточники совершенно бесстыже в массе форсировали ДЕЗУ, когда придуманную тюменским журналистом парламентской газеты и много лет проводившуюся акцию "Бессмертный полк" приписывали томским оппозиционным журналистам, пострадавшим от кроваваго тирана Путина. Одним из аргументов было как раз то, что тюменская акция имела другое название. Ну да, когда чиновник берёт чужой текст, меняет название и чуть изменяет его содержание, белоленточник Сергей Пархоменко возмущается плагиатом, а когда это делают томские оппозиционные журналисты, это современный креатив.

Зато почти три месяца назад я написал пост "Снова нам врут":

http://bioplant.livejournal.com/266862.html
с рассказом о том, как белоленточник Дмитрий "Быков" распространяет дезинформацию о том, кто именно придумал и стал организатором знаменитой акции "Тотальный диктант". Напомню: всё было тихо-мирно-симпатично, пока в свои руки дело не взяла некая Ольга Ребковец, которая заменила в диктанте русских классиков на израильскую матершинницу, внесла политоту и стала провоцировать всероссийские скандалы (та же схема, что в Томске). Очень быстро в комменты пришёл САМ Дмитрий Быков и, невзирая даже на официальную позицию организаторов, стал настаивать на своём, потому что:

"Акцию с названием "Тотальный диктант" организовала Оля Ребковец...До этого диктант назывался добровольным и не привлек бы никакого внимания..."

Теперь посмотрим чем возмущается на оппозиционной радиостанции коллега "Быкова" по русскому языку Марина "Королёва":

Но он уже Тотальный!
Удивлена – мало сказать.
Это я о предложении О.Ю. Голодец переименовать «Тотальный диктант» в «Единый» на том основании, что слово «тотальный» кажется ей звучащим не по-русски. И об одобрительной реакции на предложение членов Совета по русскому языку.
Я против. Категорически против.
Ну да, я помню, что поначалу и мне название «тотальный диктант» казалось странным – особенно для акции, которая призвана привлечь внимание к русскому языку. Мне тоже казалось, что акцию можно было назвать иначе. Всеобщий, например. Помню, мы даже обсуждали это в одной из программ «Говорим по-русски»… Да. И что?
Во-первых, назвали, уже назвали!
Во-вторых, внимание к русскому языку и к проблеме грамотности привлекли и привлекают, да так, что всем на зависть. Может, дело в этом, в зависти к успеху акции?... Ну вот не хочется же так думать.
В-третьих, именно название во многом помогло такое внимание к диктанту привлечь. Вот как О. Ю. Голодец название «цепляет», как меня оно «цепляло», так и всех остальных – ой, а что это за «тотальный»? а что это вообще за акция? Результат – люди узнают, люди приходят.
Кроме того, слова «тотальный» и «единый» все-таки разные, если опираться на словари русского языка (подчеркну, русского языка!). «Тотальный», по словарям, – это всеобщий, всеохватывающий. «Единый» — один, общий, объединенный. Небольшая разница, но есть. Добавьте сюда то, что «единый» стало у нас словом из официального, провластного лексикона: «Единая Россия», Единый госэкзамен… Простите, но это слово отдает школьной скукой.
И, наконец, главное: послушайте, это не вы придумали! Это сделали другие! Хотите – поддерживайте, хотите – нет, хотите – вообще что-то свое придумывайте.
Но не надо переименовывать то, что вам не принадлежит.

источник

Думаю, тут даже комментарии излишни. Белоленточникам можно хапать и переименовывать чужое. Другим - нельзя. Концентрированная роса. Конечно можно сказать, что "Быков" за "Королёву" не в ответе. Но учитывая, что воз они тянут в одну сторону, тухленький приём формального распыления ответственности между спарринг-партнёрами по игре в поддавки тут не поможет.

UPD 1 Продолжение: http://bioplant.livejournal.com/289835.html

UPD 2 Прямая цитата дезы Быкова о "Бессмертном полке":
"На примере «Бессмертного полка» это обсуждать нельзя, поскольку немедленно прилетит обвинение в экстремизме (напомню, кстати, что придумавшая эту акцию компания ТВ2 переместилась в интернет)."
https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/04/20/68299-letalnyy-diktant
Tags: Дятлы
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments