биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Category:

Макака, жираф и другие обитатели ЖЖ

Оригинал взят у amikron в Макака, жираф и другие обитатели ЖЖ
Прочитал очередные языческие разглагольствования о том, как попасть в ТОП (снять с левой ноги чулок, плюнуть на него три раза, обернуться вокруг своей оси и т.д.) и решил рассказать, как на самом деле в ЖЖ все работает.

Как вы уж знаете, ТОП регулируется в ручном режиме. Кто считает, что месячная аудитория в 17 млн человек отдана на откуп машине, валите в ПНИ №3, тамошние ребята подтянут вас по всем предметам. В ТОПе никогда не задерживаются случайные люди, здесь все подчинено маркетингу. Администрация ЖЖ взяла за основу маркетинговую схему зоопарка: собрать коллекцию животных, на которых будут глазеть зеваки. Чем больше диковинных зверей, тем больше траффик.

Каждой твари максимум по паре. Зоопарку не нужны десять львов, двадцать белых медведей и стая волков, только зря будут переводить харчи. Точно так же ТОПу ЖЖ не нужны пять bezpridannica или дюжина tema, с этими-то неизвестно, что делать в их нынешнем качестве.
Все это зверье обеспечивает необходимый траффик, создает ценность продукту под названием ЖЖ.

Посмотрите на наш прекрасный жж-зверинец
Вот жираф Фрицморген величественно роняет на солому монументальный кал. На шум выпускаемых газов слетаются блогеры калибром пожиже, через минуту куча расклевана хейтерами и копипастерами.
В соседнем вольере макака Миро, оскалив в очаровательной улыбке желтые клыки, носится по клетке как безумная, кусая всех, кто попадется под руку. Притомивший, выполняет свой коронный номер, предъявляя публике красный зад ( на языке приматов: «к спариванию готова»).

Возле клеток с обезьянами вообще традиционно людно, особенно если в наличие имеются дитеныши. Блогеры-овуляшки с удовольствием демонстрируют заботу о молодой поросли: вот они дают титю, вот выкусывают блох, а вот тут строго наказывают за озорство, а что делать? Таких блогерш можно припасти побольше, народу нравится мимими.
А вот тут павлин Докторбел распускает свои перья. Дамочки жмурятся от исходящего великолепия: как благороден и прекрасен этот доктор. Правда, косноязычное карканье портит профайл, ну да зачем павлину мозги и красноречие, за другое привечают.
И тд. и тп.

Модераторы следят, чтобы звери обеспечивали жанровый баланс: новости, социалка, бытовуха, политика, личное и тд. То есть по сути перед нами схема обычного СМИ, предназначенного для широкой аудитории.

Итак продукт есть, траффик идет, теперь перед нами стоят две задачи: стричь блогеров и стричь рекламодателей.
Поступления идут по нескольким направлениям:
- продажа ПРОМо,
- продажа сопутствующих ЖЖ фенечек (аккаунты, онлайн сувениркаи т.д.)
- продажа рекламы через ТОП-аккаунты, созданные и раскрученные СУПом. Ведут аккаунты блогеры, умеющие писать слова, но не являющиеся самостоятельными фигурами,
- размещение баннерной рекламы,
- совместные рекламные проекты с ТОП-блогерами,
- продажа раскрученных журналов недоумкам,
- политические вбросы,
И тд.

Как вы понимаете, посторонним на этом празднике жизни делать нечего. Если вы попадаете в ТОП, то это не потому, что вы разметили свой пост в начале часа или в полнолуние, как пишут тут некоторые слабоумные женщины, а потому, что ваше творчество посчитали полезным для бизнеса, для привлечения траффика. Да и то, вам никто не даст осесть в ТОПе на какое-то продолжительное время, тем более, если вы размещаете рекламу. Получаете доход? Извольте покупать жетоны, милейший или падайте на дно.

Поэтому прав добродушный коала Варламов (бывает агрессивным при отсутствии тростника и во время гона - Брем): нужно делать самостоятельный блог вне всякой блогплатформы. Да, с ним больше будет возни, но вас никто не нагнет, не обнулит, не пошлет нахер.
Как-то так.
Добавления?
Возражения?
Tags: Дятлы
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments