биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Category:

Всё, что вам нужно знать об очередном доказательстве США на Луне от zelenyikot:

Пока я тут путешествовал, оказалось один из популяризаторов науки в ЖЖ, zelenyikot, собрал с гиков-лохов деньги на очередное совершенно полное доказательство того, что живые американцы в 1960-х гг. на Луне всё таки были (ссылка). И кое-кто из френдов даже перепостил. Ну что, ознакомимся с вопросом.

1. Все, давшие деньги и их поддержавшие, таким образом расписались в своём недоверии НАСА и К. Ведь, казалось бы, нормальными солидными официальными организациями уже столько всего было предъявлено. Ан нет, выходит, даже самые оголтелые их сторонники настолько НЕ доверяют заявлениям и доказательствам НАСА и К, что готовы даже выложить собственные деньги! За ещё стопицотое "доказательство", причём совершенно непонятно от кого. Зато с воплями про его независимость. Это что же, выходит так же, как с педиками?! Как самые громкие гомофобные крики производят латентные гомосексуалисты, так и наиболее оголтелые защитники НАСА, выходит, не полностью уверены в ём!

2. А, кстати, от кого независимое? Давайте посмотрим. Юзер zelenyikot работник в сфере пиара компании, производящей те самые малые спутники для дистанционного зондирования, на который он и просил денег у гиков-лохов. Понятно, что и в случае удачи, и в случае неудачи (имея в виду запуск спутника), компания будет в выигрыше - рост числа упоминаний в Сети, сериал по мотивам подготовки проекта и запуска, обсуждения. То есть человек грамотно делает свою работу пиарщика, но вот об объективности тут вопрос стоит.

3. Что это за компания, бюджет которой позволяет содержать столь талантливых пиарщиков? Это Dauria Aerospace - Даурия Аэроспейс. Не будем даже гуглить, просто покопаемся на её сайте.

Председатель правления Фонда «ВЭБ Инновации» (группа Внешэкономбанка) Андрей Морозов и генеральный директор компании Даурия Аэроспейс Сергей Иванов подписали договор по инвестированию Фонда в компанию «Даурия-Спутниковые технологии» 60 млн руб. Документ был подписан в рамках проходящей 2-3 июня в Инновационном центре «Сколково» международной конференции Startup Village-2015. Ранее, осенью 2014 года компания «Даурия — спутниковые технологии» получила грант Фонда «Сколково» в размере 150 млн. рублей.В 2012 году Dauria Aerospace выиграла тендер "Роскосмоса" на создание двух микроспутников для космической съемки. Еще один контракт — с американским Planetary Society на два космических аппарата с парусом для солнечного ветра — достался в наследство от американской компании.
http://dauria.ru/news/veb-innovatsii-investiruyut-v-dauriyu

Затем в США, в Кремниевой долине, Dauria Aerospace объединилась с небольшой компанией, производящей компоненты для малых спутников. Производство сейчас располагается в двух шагах от офиса Google — в исследовательском парке NASA Ames.
..
В октябре 2013 года своим энтузиазмом он сумел заразить инвестора: фонд I2BF Global Ventures вложил в Dauria Aerospace $20 млн. Партнеры-основатели фонда — выпускник инженерной школы Стэнфорда Илья Голубович и кандидат технических наук в области оптики Алексей Беляков
http://dauria.ru/smi-o-nas/kosmos-kak-predchuvstvie-pribili

Согласно данным Crunch Base, общие инвестиции в «Даурию» составили $30 млн. $10 млн - собственные средства Кокорича и его партнеров (среди них, например, бывший сотрудник банков «Траст» и «Уралсиб» Дмитрий Хан и экс-гендиректор «Дымова» Сергей Иванов). Остальное вложил венчурный фонд I2BF Global Ventures Ильи Голубовича (сын бывшего финансового директора ЮКОСа Алексея Голубовича).
http://dauria.ru/smi-o-nas/kokorich-vihodit-v-kosmos

И ключевое:
Founded in 2011, Dauria is a resident of NASA Ames Research Park in California and has contracts with NASA. It’s also a partner of Boeing Co. and Airbus SAS and is part of the Skolkovo space cluster, located on the outskirts of Moscow.
http://dauria.ru/smi-o-nas/private-space-co-dauria-aerospace-will-use-smartphone-tech-to-launch-russian-satellites

То есть компания тесно связана и с российскими либералами (понятен теперь взлёт этого блога в ЖЖ, живущем по законам штата Калифорния), и с завязанными на Запад российскими топами, и с выпускниками Стэнфорда из команды Ходорковского, и с НАСА, получая от них - деньги. Кажется, вопрос о том, подтвердят ли они _независимо_ высадку американцев на Луне, можно считать решённым. А зелёного_кота я поддерживаю. По крайней мере он ведёт себя прилично и работает как профессионал. Но денег не дам.

UPD
1
Ещё сомнения:
http://macos.livejournal.com/1143665.html
2. Патриотические телеканалы уже сделали все нужные интервью:
https://russian.rt.com/article/121026

UPD 2
Продолжение истории:
http://bioplant.livejournal.com/319627.html

UPD 3
http://apxiv.livejournal.com/243906.html

UPD 4
Уволили зелёного кота
https://photo-vlad.livejournal.com/84375.html
Tags: Наука
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments