биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Category:

Великолепно: Фактоиды, гики и лживость Википедии:

Мой комментарий: текст этот я увидел... в "Журнале ЖЖ". Кажется, смена руководства ЖЖ начала приносить свои позитивные плоды. Прежде рекламировали икслючительно в(попу)ляризаторов науки, а сейчас появились и посты со словами "фальсификации в Википедии" или "После подсчёта трудозатрат на строительство пирамиды Хеопса Да мне даже зеленые человечки кажутся менее бредовой версией, чем официальная".

Оригинал взят у alexander_pavl в Фактоид
Фактоиды – выдумки в форме факта. Для того, чтобы фактоид счесть фактом, нужно немногое – просто поверить. Разумеется, большинство фактоидов разваливаются при попытках подвести под них хотя бы хлипкое основание, но попытки обоснования предпринимаются крайне редко. Как правило, фактоиды предлагаются и принимаются в форме аксиом, потому что они отвечают некоему внутреннему запросу пользователя.

pic_kabakova1 BalloonSovietStamp tv
Read more...Collapse )
Tags: Дятлы, История, Наука
Subscribe

promo bioplant ноябрь 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments