биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Архив записей голосов птиц Урала

Первые попытки записать на катушечный магнитофон голоса певчих птиц мной были предприняты лет в 10-11. Писал что-то сам, что-то, зная увлечение дарили, что-то где-то выискивал, всё складывалось в копилку. С появлением компьютеров лента оцифровывалась, даже научился обрабатывать, шум леса и ветра убирать. Певчих птиц держал дома, было время, когда в квартире одномоментно жило до 200 птиц. Потом вдруг неожиданно старым стал. Слух потихоньку теряется, а с разрушением моей страны и появления свободной и независимой пропала и материальная возможность, птиц ведь кормить надо.

Папки лежат на компе мёртвым грузом, а ведь там записи, собранные, сейчас и не вспомнить где, когда, у кого и какая, за 40 лет. Детям на фиг не надо, у них свои интересы, внуки.


Короче, голоса ВСЕХ певчих птиц, живущих на Урале лежат на облаке. 311 файлов в МП3, 539 мб.


https://cloud.mail.ru/public/CGbS/8FTtrkpsB


Ещё есть голоса НЕпевчих, то есть Уральских и пролётных, от курицы до журавля, вообще не Уральских и канареек. Хотя сомневаюсь, что это кому-то нужно.

ОТСЮДА:
http://pikabu.ru/story/kak_otlichit_vorobya_ot_voronyi_3834877
Tags: Животные
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments