биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Нехорошее письмо

пришло сегодня по рассылке. Помещу-ка я его в ЖЖ. Письмо подписано, достоверно:

Уважаемые коллеги!

По адресу можно посмотреть видео-ролик про посещение Казанского университета зам. министра финансов РФ Т.Нестеренко, во время которого был круглый стол. На этом столе, было заявлено, что "в связи с недостатком учебных и научных помещений" все музеи, вместе с "профильными кафедрами" переносятся в новые помещения Казанского филиала (кремль). При этом остается неясно, в чьё ведение передаются музеи, кто хозяин, будут ли это новые помещения университета или они принадлежат республике (кремлю, министерству культуры)? Кто будет нести «ответственность за безответственность»?

Странно, что сотрудников и руководителей указанных структур оставляют в неведении, не говоря уже о том, чтобы подключить к обсуждению касающихся нас проблем.

Видимо, именно по этому поводу в субботу по музеям ходила "комиссия" в лице одной женщины (!) из отдела культуры кабмина Татарстана, которая посмотрела экспозиции, послушала, что мы говорим, и попросила подготовить ей справочку с указанием ценности коллекций и площади (!), занимаемой музеем. Что следует под этим понимать – непонятно. Возможно, как "дадим на новом месте столько же"?! Хорошо бы получить четкий письменный ответ на вопрос о принадлежности этих новых территорий.

В связи с планируемыми перемещениями возникает озабоченность по поводу большой вероятности потерь и повреждений при переезде части коллекций, особенно, ботанических и зоологических, и уникальных шкафов. Необходимо поставить вопрос об исторической неправомерности и нецелесообразности перевода биофака, и именно старейших кафедр и коллекций, находящихся в его стенах с момента образования университета и отделении музеев от университета.

Прошу коллег поддержать меня и привожу ниже электронные адреса, куда можно написать о своем мнении по данной ситуации, прошу направить официальные письма от вузов и других организаций.

Электронное правительство Республики Татарстан, где есть Интернет-приёмная
Сайт минобразования и науки РФ


Tags: Дятлы, Наука
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments