биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Занимательный вопрос:

Один особо бесстыжий блоггер sanitareugen облажался у меня на простом вопросе: Историки утверждают, что все старые художники изображали библейских персонажей "НЕверно" (в средневековых одеждах, в средневековом окружении, среди северной природы), в т. ч. и в покоях Папы римского. Так откуда же мы сейчас знаем "истинный" облик библейских персонажей (см. любой библейский фильм). Вот и другие люди тоже это подмечают.

Оригинал взят у donatello1975 в Кого не учит история?

Есть знаменитая фраза «История учит тому, что она не учит ничему». Но она учит, ещё как учит. Может не всех, ведь многие неспособны делать выводов, даже из своих ошибок. Но тем не менее, люди пережили Мировую войну и устроить ещё одну, желающих нет. А вы думаете, что Гитлер пошёл бы на Россию, если бы знал о походах Наполена и Карла XII? Думаете евреи не признали бы Христа, если бы он и в самом деле родился в Израиле? Думаете Италия стала бы такой слабой во времена Второй мировой войны, если бы Римская империя и в самом деле была там? Земли, на которых и в самом деле хоть когда – то была империя, никогда не превратятся в ничто. Люди, которые знают, что такое империя и знают, как можно было бы её восстановить, не вымирают все как один. И даже если им самим что – то сделать не удаётся, они оставляют потомкам, не лично своим наследникам, а будущим поколениям, подсказки, советы, какой – то опыт, которые всё равно либо приводят к желаемому результату, а либо не приводит к её деградации и с этой страной, даже если она не империя, будут считаться. Вряд ли Италия или Македония таковы.

Написать для себя, можно абсолютно любую героическую и великую историю, но на одном воодушевлении, далеко не уедешь. Вот Италия и не уехала. И Украина пусть 1000 раз на дню себе твердит о наследии Киевской Руси. И халха – монголы пусть столько же твердят о своём родстве с Чингисханом. Ничего у них не выйдет. Однако же отсутствие Рима в Италии, вовсе не говорит о его несуществовании, так же и империя Чингисхана, не становится выдуманной, потому что он не монгол. Это относится к тем, кто критикует принятую историю, считая её именно выдуманной. Таким я советовал бы сперва хорошенько разобраться в географии. Выдуманность истории Римской империи, ограничевается хронологией и тем, что она была в Италии. Т.е. географией. Восстановленная история повредит странам, которым она была приписана. В первую очередь туризмом. А какие страны более всего зависят от туризма? Страны средиземноморья, такие как Италия, Греция, Турция, Египет, ну и Китай.

Согласно принятой истории, люди тысячелетиями воюют, но не смотря на это, никакой эволюции вооружения почему – то не происходило. Должны же военачальники, полководцы, императоры, хоть раз задуматься над усовершенствованием своего оружия, чтобы увеличить эффективность побед, сократив тем самым расходы и потери своей армии. А вот недавняя история наглядно показывает, что оружие Первой Мировой войны, уже перед Второй Мировой войной, прошло всего – то 20 лет, уже считалось устаревшим, а вы думаете, что напротяжении тысячелетий люди воевали мечами, копьями и стрелами? Похоже история ничему не учит как раз тех, кто не хочет отказаться от принятой её версии.

Думаете знания египтян пропали бы, если бы и в самом деле были? Знания подобны огню и так же как и огонь, нуждаются в постоянном распространении. Когда огню становится некуда распростроняться, он умирает. Поэтому ошибочно думать, что знания египтян, если бы были, могли хоть как – то и от кого – то засекречиваться. Такой вывод делают люди, которые специально нежелают признавать нелепость принятой, с хронологической точки зрения, истории и специально ищут какие угодно для этого оправдания. «Пирамиды, египтяне строили в глубочайшей древности, сегодняшних знаний у них конечно же не было, а раз строили, значит были другие знания, а раз нам они неизвестны, а они были, иначе как строили, то значит они пропали, а раз они пропали, значит ими обладали единицы, которые унесли их в могилу». Вот так мыслит традиционный историк и едва ли хоть что – нибудь сможет заставить его отказаться от этой логики. Ему и в голову не придёт мысль, что в античности не было никаких инквизиций и значит была терпимость ко всему новому, а посему, что либо скрывать не имело никакого смысла. А уж другая, про более позднюю датировку строительства пирамид, без какой либо магии – тем более.

Китайцы изобрели всё, что только можно, одна из древнейших цивилизаций, могли бы успеть занять огромные територрии и давно быть, а не становиться только сейчас, одной из главных наций в мире, а что вместо этого? Вот миниатюра из «Книги о Великом хане» якобы 1330 года. Называется «Помощь беднякам в КИТАЕ».

92441810_Aide_aux_pauvres_en_Chine

Может прежде чем восхищаться далекими предками Брюса Ли и Джеки Чана, стоит у себя спросить, а действительно ли летописные китайцы и те, кто сегодня известны как китайцы это один и тот же народ? Тоже самое касается и Египта, и Греции, и Индии, и доколубовой Америки. Если бы Хрущёв не подсказал, то у древнейшего, изобретшего всё и вся народа, сейчас и ядерного оружия скорее всего бы не было.

А как вообще мог начаться средневековый упадок, если никаких глобальных катастроф в ту пору, история не знает? Почему Галилей подвергался гонениям лишь за подтвержения теории Коперника, в то время как сам Коперник, умерший за 20 лет до рождения Галилея, нет? Может он жил раньше Коперника? Откуда в аничности могла быть геометрия, если арабские цифры придуманы лишь в VII веке? Один только этот вопрос, должен был перекинуть всю античность, как минимум в эту эпоху. И это автоматически означает, что всё началось с ислама. А иначе почему собор Святого Стефана в Вене, украшался полумесяцем, несмотря на то, что турки Вену не взяли? Если бы Леонардо да Винчи изобрёл всё, что он изобрёл, и в самом деле в XVI веке, то в эпоху Екатерины у всех был бы интернет, а к Наполеону, ну или к Николаю I, ядерное оружие.

А что вообще за идея думать, что средневековые художники рисовали библейских персонажей, как своих современников просто так, чтобы приблизить их к себе? Думаете, если попросите нынешнего художника, написать вам картину «Полтавской битвы» он изобразит Петра I на танке, ну или хотя бы с автоматом Калашникова? Та же ситуация с памятниками. Дескать Петра I изобразили как Марка Аврелия, чтобы увековечить его славу. А если христиане уничтожали всё античное, то откуда во времена Петра могли знать про Марка Аврелия? Вы думаете, что Наполеон, выглядещий как император Рима, отдавал дань древнейшей моде, о которой он по идее и понятия не должен иметь? А кто видел памятник Ленину, чтобы он выглядел, как Александр Невский или Петр I? Кто – нибудь видел Гитлера в образе Оттона или Фридриха Барбаросса? Можете показать памятник, на котором Сталин выглядел бы как Ярослав Мудрый или Иван Грозный? Дань древней моде, да?

Португальцы самые первые в мире мореплаватели, про викингов вообще молчу, а что они имели? Площадь всей их колониальной империи равна 10.4 км²?, из которых 8.5 км², ~ 81,73%, занимает одна лишь Бразилия, которую они получили практически в подарок. Неужели вы на самом деле думаете, что португальцы были пионерами мореплавания?

Tags: История
Subscribe

  • Берестяные грамоты

    ГУГЛ (!!!), тот самый, что игнорирует полёт Гагарина, в праздничном дудле напомнил, что сегодня 70 лет как от(к)рыли берестяные грамоты. По такому…

  • Темник ваксера пропагандиста

    Методичка ваксера пропагандиста Если вакцинировались, то: 1) если какие-то осложнения, то это вы сами настолько больны, а вовсе не вакцина так…

  • QR-коды

    имхо дело именно в куаркодах, прививки это только предлог навязать всем эти куаркоды сделать их обязательными для посещения всего потом неугодным по…

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment