биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Подавленное поколение

Оригинал взят у kind_igor в Подавленное поколение
Детскую психику очень легко ломать, особенно тогда, когда для этого нет никаких препятствий. Например, в моём детстве телевидение постоянно крутило в прайм-тайм перестроечную и пост-перестроечную чернуху, которую не всякий взрослый выдержит. Отчётливо помню мультипликационный арт-треш ("Кот в сапогах" и "Красная Шапочка" Гарри Барденштейна, "Потец", "Его жена курица", "Провинциальная школа" и т.п.), фильмы типа "Чекист", "Авария - дочь мента", "Окно в Европу", "Такси блюз" и "Луна-парк" Павла Лунгина, передачи "600 секунд" и "Криминальная Россия", смакующие грязь и насилие, которые впоследствии пополнились чередой бандитских сериалов.

Всё это можно было увидеть, просто переключая каналы. Это не только било по психике. Детская картина мировосприятия чётко делилась на "серое-гнилое-безысходное" (продукция российского производства) и "яркое-весёлое-жизнерадостное" (мультфильмы Диснея, комедии и сериалы голливудской фабрики). К нулевым свободный рынок немного угомонился, хотя снимать про ментов и бандитов не перестал, даже выделили несколько каналов под это дело. Плюс ударились в другую крайность - реалити-шоу и юмор низкого пошиба, который также можно наблюдать в любое время дня и ночи. Те немногие детские шоу, что ещё держались в 90-е, были окончательно изжиты вместе с научно-популярными передачами.

Это, без сомнения, диверсия, хорошо спланированная в закрытых кабинетах, а вовсе не "спрос определяет предложение", как любят повторять наши либералы. В доказательство приведу заставку "Спокойной ночи, малыши!", которую - не все уже помнят - крутили между 1999 и 2001 годами:



Создана по заказу Константина Эрнста совсем не детским режиссёром Юрием Норштейном, который работал над ней полтора года. Грязные, выцветшие цвета, гигантская сгорбленная девочка и безумный заяц с колокольчиком, скрывающийся за дверью старинных часов, должны были провожать детей в последний путь царство сна. Дети писались и какались со страху, однако заставку упорно крутили на протяжении трёх лет, пока рейтинги окончательно не обрушились и передачу не решено было закрыть (чего, видимо, Эрнст и добивался). Но её вовремя подхватил канал "Культура", а уже оттуда через год передача переехала на РТР в обновлённом виде. Вот такой он, спрос.

Tags: Разное
Subscribe

  • Дело не в прививках, а в ублюдках

    Применительно же к современной историографической здравоохранительной ситуации есть все основания говорить о моральном терроре со стороны «…

  • Успехи вирусологии

    06 июня 2021 года Министр здравоохранения России сообщил что среди вакцинированных заболевает менее 0,8% Статья от 06 июня 2021 года «Мурашко…

  • Британские учёные из центра Гамалеи

    " Помните с год назад была на коне секта свидетелей БЦЖ. У них-то всё хорошо, сделали публикации, получили цитирования, может и гранты успели…

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments