биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Чеканка довоенных монет госбанком СССР в 1955-1958-е годы

Оригинал взят у nicsky в Чеканка довоенных монет госбанком СССР в 1955-1958-е годы
Партию монет с годами выпуска с 1931 по 1952 вполне официально отчеканили при Хрущове

"Доподлинно неизвестно, кто именно принял волевое решение отчеканить небольшую партию монет СССР прошлых лет в улучшенном качестве. Некоторые исследователи упоминают составленный для музея Изобразительных искусств им. А.С. Пушкина "Список советских монет", который охватывал период с 1921 по 1947 год и должен был восполнить недостающие экземпляры в музейной экспозиции. Другие утверждают, что поводом для новодельной чеканки послужил визит в Советский Союз важной политической фигуры Запада, увлекавшейся коллекционированием монет. Нумизматы определяют временной отрезок заново отчеканенных монетных знаков от 1931 до 1952 года. Не удаётся определить и точный год чеканки. Монеты могли появиться на свет где-то между 1955 и 1958 годами...

Для некоторых годов заново изготовили штемпели. Получились абсолютно новые монеты, хотя на них и стояла дата прежних лет."



20 копеек 1952 новодел
специальный чекан

-

-

-

-

-

-

95 614

-

http://www.raritetus.ru/stoimost-monet/monety-sssr/hrushevskie-novodely/

МОЕ ПРИМЕЧАНИЕ.
Уже сейчас почти никто кроме коллеционеров, не сможет отличить новодельную монету 1932 от настоящей. Критерий - настоящая монета или подделка - размыт, потому что ту и другую выпустил госбанк СССР!

Существование старых монет с точными датировками - один из аргументов против попыток ревизии хронологии.
Но вот в СССР на выпуск старых монет "недостающего" года не было никакого морально-нравственного табу. Партия сказала -- надо, госбанк ответил есть.

Уже писал, что золотые николаевские червонцы "кто-то" продолжает штамповать по сей день!
http://nicsky.livejournal.com/27495.html

Очень интересно, как к вопросу чеканки новодельных монет "для нужд коллекционеров" относились в российской империи. Вопрос осложняется тем, что в царское время не все русские монеты чеканились в России.
http://nicsky.livejournal.com/27827.html
Tags: История
Subscribe

  • Темник ваксера пропагандиста

    Методичка ваксера пропагандиста Если вакцинировались, то: 1) если какие-то осложнения, то это вы сами настолько больны, а вовсе не вакцина так…

  • QR-коды

    имхо дело именно в куаркодах, прививки это только предлог навязать всем эти куаркоды сделать их обязательными для посещения всего потом неугодным по…

  • В копилку конспирологам-ковидникам:

    "Подпись" Гинцбурга на официальной инструкции по применению вакцины "Спутник V" очень похожа на штамп-факсимиле. Сравните одинаковую ширину и…

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments