биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Белоленточники перенимают методы украинской пропаганды:

Вот, к примеру, разберём по пунктам враньё юзера mi3ch с его коллегами в данном случае:

грантоеды

Российская академия наук потребовала от соискателей грантов предоставлять конкурсные заявки на дискетах. Работы также должны быть выполнены в редакторе Word-6, то есть в версии программы, вышедшей в 1993 году
http://mi3ch.livejournal.com/3280149.html


В нулевых, речь о премии, а не о гранте, разница принципиальная, так что в названии поста "грантоеды" откровенное передёргивание - использование политического негативно окрашенного мема для создания нужного эмоционального фона у читателя ещё до прочтения текста. Проще говоря, - враньё. Целенаправленное.

Во-первых, вопрос можно было бы поставить и так: Почему РАН под многолетним мудрым руководством либералов (Ливанов - друг белоленточника-оппозиционера Гельфанда) до сих пор пребывает в таком жалком состоянии, что вынуждено пользоваться допотопным оборудованием? Но так нельзя ставить вопрос, надо сделать вид, что дело в самом РАН, а не в её либеральном начальстве. Имеем политически мотивированный вброс по линии частный фейсбук - медуза - популярный блоггер.

Во-вторых, непонятны претензии к документу от 2002 года и призывы переправить его задним числом. Видимо, привычное дело для этих товарищей.

В-третьих, если мы посмотрим прошлогоднее положение об этом же конкурсе, то увидим:
Для удобства регистрации и рассмотрения работ рекомендуется выслать на e-mail yras.contest@gmail.com заполненную электронную версию заявки, которую можно скачать по адресу http://yras.ru/grants/application.pdf
........
г) электронный носитель (дискета 3,5”, CD-ROM, флэш-карта, карта памяти) с файлом TITUL.DOC в редакторе WORD-6; WORD-97-2003, содержащим следующие сведения
http://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=c3a8b99e-b792-4ac6-8341-a1b371553762

В этом году - то же самое. Хотите - регайтесь электронно, не хотите - присылайте ЛЮБОЙ носитель. Относительно старой версии Word тут уже правильно написали, что нет совершенно никакой проблемы владельцам новейших версий с использованием старых.
Кроме того, для стабильной научной работы как раз нужна стабильность, и некоторый консерватизм, бежать срочно покупать айфон новейшей модели - это стратегия хипстера-белоленточника, не нужно её переносить в совершенно другую область.

Одно радует! Значит, у белоленточной оппозиции нет ну совершенно никакого компромата на РАН, раз уже в дело идут откровенные высосанные (из пальца?) вбросы в стиле украинский пропаганды. А блоггер mi3ch, в очередной раз облажался.

UPD
http://bioplant.livejournal.com/368468.html
Tags: Дятлы, Наука
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments