биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

В Санкт-Петербурге разрешили сжигать чучело масленицы в виде зомби или трупа

Чиновников Ленобласти призвали не кормить людей блинами с лопаты

Для муниципальных служащих Ленобласти создали правила празднования Масленицы, сообщил «Радио Балтика» депутат регионального Заксобрания Владимир Петров. Парламентарий уверен, что проводы зимы должны проводиться по единому драматургическому стандарту.

«Как показывает опыт последних лет, во многих муниципалитетах используют очень спорные сценарные решения по проводам Масленицы. К примеру, когда людей угощают блинами с лопаты — это вызывает однозначно негативную общественную реакцию и широкий резонанс в прессе. Глупость местных чиновников, в ряде случаев, может нанести урон престижу всей страны», - пояснил Петров.

В памятке прописано, что использовать лопаты и вилы для приготовления блинов нельзя, а сжигаемое чучело Масленицы следует оформить в гендерно-нейтральном стиле, чтобы не вызывать ужас. Театрально-развлекательные представления для детей должны быть основаны на народных сказках, а не сделаны по мотивам западных комиксов, отметил депутат.

Петров добавил, что начал консультироваться с театральными критиками и художественным сообществом. После обсуждений парламентарий начнёт распространять памятку.

m4E6ffTx1IE.jpg
Tags: Дятлы, Санкт-Петербург
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments