биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Category:

Птицы Тюменской области: наглядное пособие

По инициативе Тюменского отделения Союза охраны птиц России Институт биологии Тюменского госуниверситета совместно с департаментом молодежной политики и спорта администрации г. Тюмени к Международному дню охраны птиц подготовил фотоплакат «72 птицы Тюмени». Фауна птиц юга Тюменской области насчитывает 365 видов. Среди них около 90 видов отмечались один-два раза как залетевшие случайно, некоторые под влиянием антропогенной нагрузки исчезли с территории области (стрепет, дрофа, авдотка), нахождение тонкоклювого кроншнепа под большим вопросом, а стерха мы можем вскоре потерять, рассказал аспирант ТюмГУ Максим Митропольский. Примерно 30–40 видов обитают только в лесостепной зоне на крайнем юге области, еще около 15 видов – в среднетаежной зоне на севере. Относительно регулярно в населенных пунктах и в близлежащих к ним пределах в течение всех сезонов года по югу Тюменской области можно отметить 210–220 видов.

На плакате приведены фотографии 72 видов птиц, сделанные в пределах Тюменского и граничащих с ним районах магистрантом Института биологии Луизой Мардоновой в 2015 году. Это наиболее доступные и часто отмечаемые виды, характеризующие Тюменский регион. Плакат содержит латинское и русское название каждого вида, описание характера и сроков пребывания видов, а также характеристику основных мест обитания. Использование плаката может быть самое разнообразное. Это, к примеру, качественный наглядный материал для школьных и внешкольных занятий, для работы со студентами первых годов обучения, в том числе при проведении полевых практик. Кроме того, плакат будет уместен при праздновании экологических дат, подготовке викторин и конкурсов. Источник

Источник

Tags: Животные, Тюменская область
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments