биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Лженаучные мысли вслух. Коты и огурцы

Оригинал взят у roouh в Лженаучные мысли вслух. Коты и огурцы
Думаю, что сейчас трудно найти человека, который не слышал бы об огуречной фобии котов.

И вот ведь какое дело, в видеороликах коты пугаются именно длинных огурцов. Почему?

- Вот, пожалуйста, форма, глянцевый блеск, цвет, и это далеко не единственный, природный аналог "домашнего" огурца, Зелёная Мамба:

Зелёная мамба. Ведёт как древесный, так и наземный образ жизни. Активная чаще в светлое время суток, время от времени выползает на охоту ночью. В свободное от добывания пищи время прячется в густой кроне, где малозаметна на фоне листвы. Очень подвижная и быстрая змея.

Умение приземляться на лапы, спасение на деревьях в случае опасности, это всё указывает на то, что кошка до своего самоодомашнивания, вела примерно такой же образ жизни, как и мамба. И это не удивительно, т.к. у них одна и та же кормовая база - грызуны. Чтобы одолеть такого конкурента (или врага), кошке нужна отменная реакция, и она у неё есть.




Нам смешно, что кошки от испуга прыгают вверх, а ведь похоже, когда-то давно, это им здорово помогало при неожиданной встрече со змеёй.

А дальше самое интересное. Если не считать отдельных случаев, сколько тысяч поколений назад, домашний кошак видел живую змею? ...

Мне кажется, вся эта история с огурцами и кошками, послана нам для того, чтобы мы осознали, что приобретённый опыт, не только меняет сруктуру связей нейронов мозга, но и закрепляется в ДНК.


И на закуску предлагаю помидитировать в этом же направлении, на предмет наличия в мифах, такого распространнённого образа, как дракон.

Привет из прошлого!
Мяу!
Tags: Животные, Наука
Subscribe

promo bioplant ноябрь 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments