биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Трупы, анемоны, Россия, Израиль

 "Меня просили прокомментировать страшную историю в Израиле, где палестинские террористы вырезали семью с детьми, самому маленькому из которых было 8 месяцев. Человек меня спрашивал, почему международные гуманитарные организации пока на это не откликнулись. Думаю, что на это «Хьюман Райтс Воч» не скоро откликнется - она в Саудовской Аравии собирает деньги на защиту прав человека. 

А я хочу рассказать про Израиль другую историю. Я недавно там была, и моя хорошая приятельница, Зоя Брук, гениальный экскурсовод - я не могу назвать даже ее экскурсоводом, это просто человек, который дышит землей и знает, что случилось на каждом метре этой израильской земли в течение 3,5 тысяч лет. И про каждый метр может рассказать.

У меня было время, мы с ней съездили в Мегиддо, а на обратном пути она говорит: пойдем, посмотрим, как цветут анемоны. Думаю – какие анемоны? Человек мне только что рассказывал про фараонов. Кстати, могу всем, кто поедет в Израиль рекомендовать Зою Брук - у не даже есть ЖЖ «Сачок-2» называется. Потому что если вы хотите что-то услышать об Израиле – это гениальная история.

Она говорит: понимаешь, несколько месяцев назад какой-то подрядчик вывалил на это поле, где всегда цвели анемоны, асфальт. Был большой национальный скандал, он его убрал - давай посмотрим, цветут ли там анемоны. Приезжаем, - действительно, подрядчик убрал весь асфальт, подрядчику, видимо, мало не показалось. А это поле – его купил какой-то частный человек, что-то на нем выращивал, но в какой-то момент на поле полезли анемоны, и человеку показалось, что лучше он оставит это поле как общественное достояние, и там будут эти анемоны расти.

Цветут. По полю продолжены дорожки, по дорожкам ходят люди - это в будний день. Они приехали специально посмотреть, как цветут анемоны. Зоя мне рассказывает про подрядчика, и что с ним сделали, а я думаю о другом. Казалось бы, Израиль - страна, которая живет внутри терактов. Но насколько велико в Израиле почтение не только к индивидуальной человеческой жизни, но и к каждому метру своей страны, и насколько человек воспринимает каждый метр своей страны как что-то собственное.

Представьте себе в России скандал по поводу того, что не то, что посреди поля – посреди ботанического сада - кто-то свалил несколько метров асфальта? Да нет этого скандала. Ужас заключается в том, что в России идет фактически гражданская война. В России такая внутренняя оккупация – ментами, чиновниками. И уровень жертв этой войны так высок, что мы перестаем воспринимать людей как жертвы. Потому что когда война, один труп – это несчастье, а тысячи трупов – это уже статистика.

То, что снами происходит в существующем режиме – дело не только во взяточничестве, не только в убийствах. Дело в том, что во время войны и внутренней оккупации радикально понижается уровень гражданского самосознания и радикально понижается то, от чего человек начинает страдать, то, что человек воспринимает как несчастье.

И чтобы все переменилось в России, должен перемениться не только режим. Должны перемениться мы. Надеюсь, что когда-нибудь в России зацветут анемоны."

Ссылка на автора
Tags: Экология
Subscribe

  • Этапы вакцинации:

    1. "Вакцинированные не заболевают". 2. "Вакцинированные заболевают, но легко". 3. "Вакцинированные заболевают тяжело, но не попадают в реанимацию".…

  • Сдурели с ковидом в Тюменской области

    С одной стороны, в СМИ сообщают, что с 18.10.2021 "В Тюменской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса... Постановление подписала…

  • Сраная канашка

    Главой госагентства по здравоохранению Канады назначен бывший главный ветеринар страны Dr. Harpreet S. Kochhar

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments