биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Странное, которое стало явным

Оригинал взят у olnud в Странное, которое стало явным
4 года назад в ходе экспедиции KuramBio в северо-западной части Тихого океана на одной из станций трал принес кусок затонувшего дерева - с глубины более 5 км. Древесина была населена разнообразными существами, все они были в той или иной степени определены - кроме странной "колонии" каких-то шариков около 2 мм диаметром.



Внешне они напоминали мелкий асцидий, но под плотной оболочкой находилось жидкое содержимое без каких-либо намеков на органы. Эта находка осталась для меня загадкой, но буквально на днях вышла статья, в которой было показано, что это....

Это глубоководные сумчатые грибы из семейства Halosphaeriaceae. Анализ ДНК позволил определить вид - Oceanitis scuticella Kohlmeyer 1977, описанный из Ангольской котловины. Вот как выглядит плодовое тело на разрезе:



Фото взяты из статьи "First evidence of the deep-sea fungus Oceanitis scuticella Kohlmeyer (Halosphaeriaceae, Ascomycota) from the Northern Hemisphere"
Tags: Животные, Растения
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments