биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Category:

Об исторических расследованиях на примере "эпохи Ельцина"

Оригинал взят у apxiv в Об исторических расследованиях на примере "эпохи Ельцина"

Если у кого-то возникают сомнения по поводу моих расследований Отечественной войны 1812 года в Российской империи и Истории начального этапа пилотируемой космонавтики прежде всего по соображениям: ну не может быть что кто-то не рассказал бы правду/невозможно обмануть массы и т.п., предлагаю современный тренажер по историческим расследованиям.

Каждый может выбрать свой объект исследования, например технологии создания новой официальной истории Казахстана, Украины или стран Прибалтики.

Но тем, кто 1990-е годы в России застал в сознательном возрасте (видимо старше 30-35 лет), рекомендуется изучить структуру сайта "Президентский центр Б.Н. Ельцина". Попытайтесь смоделировать восприятие молодежи, кто этого не застал/не прочувствовал/не осознал.

На первом плане развлекуха разного рода формирует позитивное отношение к "Ельцин-центру", а некие документальные свидетельства можно обнаружить лишь в разделе "Архив", для чего надо иметь мотивацию и навыки чтобы покопаться.

Будет ли  молодежь рыться в архивах? Обнаружат ли они разъяснение как Ельцин "работал с документами", как проводилась приватизация, что такое залоговые аукционы, чем хороша и плоха Конституция РФ и т.д.?

Смотрите, сравнивайте свои личные непосредственные наблюдения с тем, что там продвигают, например из свеженького: Специальная программа, посвященная президентским выборам 1996 года, прошла 3 июля в Ельцин Центре.

"На дискуссионной площадке книжного магазина «Пиотровский» представил свою книгу «Выборы-96: красным сказали «стоп!» автор Олег Мороз. Писатель, журналист, член Союза писателей Москвы». Он категорически не согласен с тем искаженным представлением о недавней истории страны, которая транслируется сегодня.

Согласно этому представлению, говорит Мороз, 90-е годы прошлого столетия – это некий провал в истории страны, «черная дыра», сплошной бардак и хаос, тотальное обнищание народа «по милости пришедших к власти демократов», «реальная угроза развала России». Соответственно, и эпитеты к этим годам приклеиваются: «проклятые», «бандитские», «лихие». Между тем, по мнению писателя и журналиста, это был один из самых светлых периодов российской истории."

Догадайтесь с двух раз чья точка зрения будет зафиксирована в учебниках будущего: ваша личная или платных научных работников Ельцин-центра?

Что вы исходя из своего опыта и непосредственного наблюдения этого периода можете посоветовать будущим исследователям истории, которые усомнятся в выводах официальной версии "периода правления Ельцина"?

Tags: История
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments