биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Category:

Воспоминания #6

Оригинал взят у nikiteev в Воспоминания #6
Почти в каждой компании рано или поздно начинаются разговоры о том, кто из какого опасного района, кто в каком пиздеце вырос, и начинается как бы соревнование такое, чей родной район самый страшный. Я в таких случаях молча наблюдаю за спором некоторое время, даю людям выговорится, а потом, дождавшись паузы, говорю: "Когда я жил в Ново-ленино, моего соседа сверху съели бомжи". Реакция всегда одинаковая: "В смысле съели?" Приходится объяснять: "Ну бухал сосед с бичами какими-то, в пьяной драке случайно убили его, решили: не пропадать же мясу. Расчленили, часть успели съесть, часть менты в холодильнике нашли, часть в кастрюле была". После этого игра в самый жуткий район прекращается. Это не вымышленная история. Мы жили на 7ом этаже, сосед на 8ом, скверная была семья, они постоянно бухали, блевали с балкона, мусор выкидывали с балкона, вытряхивали ковёр от пыли с балкона. А потом я узнал, что его съели.

Таких историй целая куча. Мы регулярно вспоминаем их с моим жирным другом Алексеем, который жил со мной в одном подъезде.Однажды мой жирный друг Алексей смотрел телевизор, и вдруг изображение сменилось черно-белыми помехами. Оказалось, с пятого этажа упал мужик и сломал по пути лёхину тв-антенну. И сам сломался, само собой, об козырёк подъезда. Я не успел увидеть тело, а вот кровь на козырьке видел с балкона ещё долго.


Таких историй куча, мы с Лешей часто вспоминаем их, когда другие темы для разговора исчерпаны. Мы не то, чтобы гордимся ими, и не то, чтобы жалуемся на своё детство, но отчего-то дорожим этими воспоминаниями и, вспоминая в тысячный раз, не перестаём удивляться до чего ебанутое было время... и место.

Помните, в "Криминальном чтиве" дилер говорит: "Кокаин нахуй сдох, умер..., а вот героин возвращается, причем просто охуенным образом"

Так уж вышло, что героин вернулся и захватил Россию как раз во времена нашего детства и нашей юности.Город Иркутск был в числе рекордсменов по количеству наркозависимых, а Ленинский район на окраине города Иркутска был рекордсменом среди рекордсменов. Когда мой брат учился в 8-ом классе, у них в классе было 2 героиновых наркомана. 13-летние пацаны вмазывались перед школой, и сидели уделанные на задних партах. Выйти в магазин за хлебом и не увидеть уколотую шкуру было почти невозможно. Звучит как преувеличение, но когда мне нужно было купить аудио или видеокассету, мне приходилось прятать деньги в носки, потому что взрослые нарки регулярно вымогали деньги у детей, и даже обыскивали карманы. Однажды зимней ночью в наш подъезд залез наркоман, чтобы погреться, сломал решетку, разбил окно порезался и всё залил кровью. Другой наркоман выбросился из окна соседнего дома. Наркоман Паша, которого все называли Пашай, повесился в соседнем подъезде. Пашай иногда подходил к нам и заводил беседы о вреде наркотиков. Незадолго до его смерти, кто-то из пацанов спросил его: "Пашай, ты не думаешь завязать? Ну..жениться там", а он ответил: "Ты че? Мне на том свете "Н"-ки за прогулы ставят, какой женится..." Говорят, он привязал верёвку к решетке, которая закрывала лестницу на чердак, и повесился, стоя на коленях.
В этом же подъезде кто-то кого-то пырнул ножницами, в этом же подъезде кто-то стрелял в собаку.

Один раз утром мама вышла на балкон и увидела, что на асфальте лежит мужик из нашего дома, дядя Миша его звали, кажется, лежит мёртвый с изуродованным лицом и без ботинок.
У девочки, которая гуляла с нами, брат-наркоман сидел за двойное убийство.
Другую девочку из соседнего дома зарезал из ревности какой-то то ли узбек, то ли таджик, с которым она встречалась.
В другом доме по соседству, насильник-педофил держал в плену больше месяца двух маленьких девочек.

У одного из пацанов, который гулял с нами во дворе, отец разбился, упав с 9-ого этажа. Так вот этот пацан утверждал, что отец не упал, что его скинули, и сделал это бывший зек, который тоже жил в нашем доме. Там целое семейство было - батя зэк, весь в синих татуировках, который даже в 30-градусный мороз выходил покурить без майки, мать - алкоголичка, старший и средний брат - наркоманы, а младший старательно нюхал клей.

На самом краю нашего района как-то толпа малолетних пацанов во главе со взрослым мужиком убила несколько бомжей, расчленила и разбросала по округе части тела. Голову насадили на металлическую ограду школы 30-ой школы. Эта история была настолько дикая, что я в неё не поверил. Потом уже, спустя несколько лет, наткнулся в инете на видео-репортаж из старых новостей. Если, кто не верит, то и сейчас можно найти архивы на новостных сайтах
Бомжам вообще приходилось туго. Я могу собственными наблюдениями опровергнуть теорию о том, что компьютерные игры делают детей жестокими. Сейчас компьютер есть в каждом доме, а во времена нашей юности компьютеры были только в благополучных семьях, так вот в то время, как дети из нормальных семей играли в стрелялки перед монитором, дети, у которых компьютера не было развлекались на свежем воздухе - они толпами пиздили бомжей до полусмерти. Как-то у меня на глазах, один пацан из нашей школы догнал бомжа и ударил с разбега ногой в спину, тот упал, набежала толпа пацанов и послышались частые глухие звуки ударов. Один мой одноклассник как-то показал на своего знакомого и сказал: "Говорят, он убил бомжа". Не знаю правда это или нет, но по-настоящему жутко было то, что это было сказано с восхищением.

Школа, в которой я учился, это был тот ещё пиздец. Там было много нормальных ребят, было несколько хороших учителей даже. Но пиздеца там было гораздо больше. Как-то раз какую-то девочку перед толпой заставили раздеться догола. Одного пацана загнобили настолько, что он, будучи старшеклассником, ходил в школу с бабушкой, и даже в присутствии бабушки его периодически умудрялись чморить. Говорят, однажды его заставили съесть собачье говно и жевать использованный презерватив. Он был настолько зашуганный и забитый, что на него было больно смотреть, но никто не решался вступится за настолько униженного человека. Говорили, уже после того как я ушёл из школы, старшеклассники выбили зубы охраннику, и в школе потом долго не было охраны. А ещё на параллель младше учился пацан, который почти сразу после школы сел за убийство, а после того как вышел, поссорился с родителями, ушёл в комнату, бросил на кровать гранату, лёг сверху и покончил с собой. Хуй знает, где он взял гранату.
Один мой одноклассник, который был одним из ближайших друзей в начальной школе, отсидел за то, что будучи уже совершеннолетним зарезал администратора в салоне игровых автоматов. Каким-то чудом я не попал в "плохую компанию", хотя плохая компания всегда была рядом, всегда была вокруг. Мы обычно гуляли во дворе своего дома, как-то так сложилось, что в нашем доме было много молодежи одного возраста, и пацанов и девчонок. У нас была компания из порядочных детей, но взрослые по привычке нас боялись и ненавидели. Нас обвиняли во всём, нас выгоняли отовсюду, орали на нас, а мы в ответ творили какую-нибудь чушь - разрисовывали подъезд балончиками с краской, оставляли следы грязных ботинок на потолке подъезда. Мы были обычными подростками без криминальных наклонностей, но периодически в наш двор заходила гопота - стреляли мелочь, самоутверждались. Однажды мой друг Денис отказался выворачивать карманы перед ними, началась драка, один тип там даже ножом размахивал. Кончилось потом всё тем, что Денис очень сильно разбил лицо одному из них. Чем невольно завоевал авторитет у местной шпаны, и к нам во двор потянулся всякий сброд. И теперь, когда мы выходили погулять к себе во двор, мы оказывались не в своём узком кругу друзей, а в широком злом и опасном кругу, в котором постоянно появлялись новые лица. Большинство из тех персонажей потом сели или на иглу, или на зону, а в то время они были частью нашей "тусовки". Компания там была колоритная, пацаны от 15 до 17 лет, которые промышляли квартирными кражами, разбоем и вымогательством, если использовать стандартные термины, а если говорить языком того времени - "стремились к здравости". Один из них, например, встречался с девушкой, стащил у неё из сумки ключи, а потом с друзьям обчистил её квартиру. Как-то одна девочка из нашей компании справляла день рождения дома у парня из соседнего двора, и так получилось, что гости позвали ещё гостей и в итоге все эти вышеупомянутые персонажи оказались на празднике, который быстро вышел из под контроля. За ту ночь из квартиры вынесли всё вплоть до настенных часов и обоев, которые лежали в ожидании ремонта. Ещё один эпизод из тех времен остался в памяти: неподалеку от нас был садик, и там была очередная стрелка, кто-то с кем-то выяснял отношения, потом дрался раз-на-раз, потом одного человека били толпой. Из окна рядом стоящего дома какая-то бабка начала кричать: "Ну-ка прекратите! Щас милицию вызову!", и один из толпы поворачивается в её сторону и произносит таким злодейским голосом: "Давааай, бабууля, дави на красную педаль!"

Примерно в тоже время к нам в компанию затесался парень по прозвищу Рыба. Рыбе было 15 лет, но у него на руках уже были синие портаки. Рыба был хороший парень с замечательным чувством юмора. Потом, когда вся эта гопота схлынула, Рыба остался с нами и стал частью узкого круга друзей. Он начал заниматься спортом, пытался бросить курить, но, кроме нас, периодически общался со своими старыми друзьями-уголовниками. И его мотало туда-сюда. Видно, было как в одном человеке борются две противоположности. Победила тёмная сторона, и Рыба умер в возрасте около 18-19 лет. Не знаю, какая официальная причина смерти, но по неофициальной, его забили до смерти его же друзья.

Я давно переехал из Ленинского района, и часть упомянутых историй происходила уже после моего переезда. Все мои близкие друзья тех времен, кроме Рыбы, живы и здоровы, все успели жениться, а некоторые и развестись, почти у всех есть дети. Все они адекватные и приятные люди, с большей частью из них я сейчас общаюсь крайне редко, но наше общее прошлое всегда останется с нами. И я благодарен судьбе за то, что свела меня именно с этими людьми в то время.




Tags: Приключения
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment