биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Category:

Знали ли вы о защите Белого дома ? (опрос)

Оригинал взят у lengvizd в знали ли вы о защите белого дома ? (опрос)
Камрад, которого не упрекнёшь в предвзятости и необъективности, заспорил со мной по поводу освещения ГКЧП в советских средствах массовой информации. Он утверждает, что совершенно случайно узнал о защите белого дома, а по телевизору в Москве об этом заговорили только после подавления путча. В то же время я прекрасно помню, как о доблестных москвичах и гостях столицы, защищающих свободу и демократию, вещали буквально из каждого утюга. И передачу "Взгляд из подполья" помню, в которой Листьев с Любимовым под пулями брали интервью у артистов, певцов, визажистов и других защитников белого дома. Кинчева, например, помню, который учил затачивать сварочные электроды об асфальт для метания в нехороших коммунофашистов. Помню антисоветские вкладки в "Комсомольскую Правду" и многостраничную "Общую газету", приходившие ежедневно.

Оно, конечно, совершенно естественно отхерачить связь в городе, охваченном беспорядками, чтобы как можно меньше ебланов неуравновешенных личностей вышло на улицы убивать и грабить, но, для чего тогда накачивали тех, кто живет в глубоком Замкадье? Чтобы они приехали и всё произошедшее можно было списать на понаехавших чеченов и замкадышей? Похоже, мудрые волшебники пера и микрофона внушили разные воспоминания о тех днях даже в пределах одного эрэсэфэсэра, что уж там говорить про незалежных казахов, хохлов и жителей Великой Эстонии. Или о сопротивлении ГКЧП в режиме онлайн знали только жители местности, где я имел честь находиться, потому что начальники местного телевизора были убеждёнными сторонниками свободы и демократии?

Poll #2052397 сообщали ли вам с 18 по 23 августа 1991 года по телевизору, радио и в газетах о народном сопротивлении ГКЧП?

сообщали ли вам с 18 по 23 августа 1991 года по телевизору, радио и в газетах о народном сопротивлении ГКЧП?

да, с первых часов ГКЧП в СМИ заговорили о сопротивлении
10(52.6%)
нет, СМИ сообщили о сопротивлении только после подавления путча
9(47.4%)


Tags: История
Subscribe

promo bioplant ноябрь 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment