биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага. Дорога в Тюмень.

Оригинал взят у nancy_trip в Дорога в тысячу миль начинается с первого шага. Дорога в Тюмень.

Ну чтож, забавная вещь..мое путешествие на данный момент подошло к концу а я только начинаю рассказывать о нем. Потому что теперь у меня есть компьютер, интернет и немного свободного времени для того, чтоб наконец-таки начать повествовать о том, как это было.


В общей сложности мое путешествие продлилось 1 месяц и 7 дней +3 дня в поезде в направлении Москва - Красноярск. За это время я посетила 5 стран и 12 разных городов. Я знаю множество примеров людей, в сравнении с которыми это путешествие покажется совершенно не интересным и довольно заурядным, ведь на самом деле 5 стран это ничто, в сравнении с путешествиями, охватывающими полмира. Но все таки, лично для меня, я считаю, это большое достижение, которое ясно продемонстрировало мне, что я все таки способна оторвать пятую точку от дивана, преодолеть свои ненавистные страхи и делать то, чего мне действительно хочется, то, что всегда сидело во мне не находя выхода. В общем, я рискнула жить. И за этот месяц с небольшим я действительно как будто прожила целую жизнь. Другую жизнь, наполненную движением, впечатлениями, новыми знакомствами, моими собственными маленькими победами. Жизнь наполненную энергией, смыслом, круговоротом событий. Этот месяц я действительно жила и ощущала вкус жизни в полной мере. И как бы я ни скучала по друзьям, родным и по дому, но мне немного тоскливо от того, что я вынуждена приостановить свое приключение. Да, мне по вкусу такая жизнь и, как только у меня появится возможность я снова продолжу свое путешествие. И в следующий раз это будет намного дольше и намного масштабней, я надеюсь.

Ну, а теперь, думаю пора начать все по порядку. И так, мой старт, Тюмень. Как я уже говорила ранее, первую часть своего пути я начала на общественном транспорте. В данном случае это был поезд, который отправлялся из Красноярска  28-го июля в 19:00 и прибывал в Тюмень, кажется, в 21:00. Мой первый шаг и мой старт не были гладкими. Даже совсем наоборот. Когда я зашла в вагон и прошла на свое место, то сразу же увидела моих соседей. Это были: женщина в годах, очень милая на вид; худощавый мужичек лет 45-ти (по нему было видно, что он довольно бедно живет и довольно часто любит приложиться к бутылке); третий сосед был мужчина, которому на вид было лет 35, полноватый, бедно одетый и, в общем и целом он больше походил на зэка, чем на простого гражданина; на боковых полках ехали парень с девушкой. Днем и вечером к ним приходили друзья и они играли в карты. В нашем купе дико воняло какой-то кислятиной, да и вообще было не комфортно там находиться. Второй мужик, похожий на зэка, спал на верхней полке напротив меня. С вечера он куда то ушел. В это время я разговорилась с той милой  женщиной. Ее место было на нижней полке, под моей. Она была замечательная,очень добрая, умная и у нее было очень много интересных жизненных историй и жизненного опыта. Спустя какое то время я поняла, что она как 2 капли воды похожа на мою маму. И что еще поразило, ее даже звали таким же именем - Татьяна. Мы говорили о многом до самой ночи, наверное часов до трех. Потом вернулся наш сосед, в стельку пьяный и, сказав "привет девченки" увалился спать. Глядя на это пьяное жирное тело я понимала, что уже давно не испытывала такого отвращения к кому или чему-либо. Утром он проснулся, выпил чай и опять удалился. Весь следующий день я снова провела в компании Татьяны. Она рассказывала про свои собственные путешествия, про удивительные места в России, которые непременно стоит посетить. Рассказывала про семью, про собственную жизнь. А главное, она целиком и полностью поддерживала мою идею с предстоящим путешествием и абсолютно разделяла мою жизненную философию. И это было удивительно, потому что это настоящая редкость, встретить человека в годах, который мыслит так же, как молодой, полный юношеского максимализма человек. В тот момент я решила, что встретила мою маму из параллельной вселенной. И это было прекрасно, потому что "мама" наконец то меня поддерживала.

Ближе к вечеру я пошла заряжать телефон со стороны проводника. Немного погодя объявился в стельку пьяный сосед и почему то из всех пассажиров решил остановить свое внимание на мне. Он особо ничего не делал, просто стоял напротив меня, практически вплотную и пялился своими пьянющими, смотрящими в разные стороны глазами. Я несколько раз посылала его и он ходил. Проводница сотню раз отправляла его спать, но он просто уходил в тамбор. И когда он ушел туда в очередной раз, то немного погодя я услышала звук бьющегося стекла. "Ну все, приехали" - подумала я. Тут же выбежала проводница, открыла дверь и ахнула. Этот пьянчуга, видимо потеряв равновесие упал на дверь, разбил окно и начал все заливать кровью. Женщина больше не пыталась отправить его спать, но зато стала вопить благим матом. Этот объект, видимо испугавшись, побрел к своему месту, попутно заливая кровью весь проход и спальные места пассажиров. Это разъярило проводницу еще больше, потому что теперь нужно было выдавать новое постельное каждому, у кого на простынях была хоть капля крови. А капель этих было довольно много. После продолжительных криков и возмущений пришел начальник поезда и собрал несколько подписей из нашего купе, согласно которым мы не возражали, если на ближайшей станции этого гражданина высадят. Подписали. Около часа он сидел в конце вагона, где ему то и дело меняли тряпку на полу по мере того, как она пропитывалась кровью.

Позже, ему видимо стало скучно и он вернулся на свое место. Он окинул всех людей своим ни на грамм не протрезвевшим взглядом и начал жаловаться на жизнь, попутно оскорбляя всех кто его окружал. Сначала он говорил как бы отвлеченно, но затем переключил свое внимание на Татьяну. Он наклонился к ней практически вплотную и начал говорить ужасные вещи.  А все вокруг просто сидели и глазели. Мне стало очень обидно за нее, да и к тому же меня не отпускала мысль "а если бы там сейчас сидела моя мама?" Я знаю, что вступать в диалог с пьяным это худшее, что можно придумать, да я и не делала так ни разу в жизни...

Но эта картина меня дико возмущала и я решила отвлечь внимание этого идиота. Я начала заступаться за Татьяну, говорить чтоб он заткнулся, расставляя по полкам факты о том, почему я считаю его скотом. Да, это определенно сработало и он переключился на меня. Сначала говорил что-то вроде "а ты кто такая?", потом словно на повторе фразы "я че тебе сделал, а?Я тебя трогал?" Ну а после начал раскидываться фразами о том как он меня уважает, предупреждая окружающих о том, что за меня он всех порвет.  Смешно. Ну а поезд, собственно, подъезжал к Тюмени. Там выходила я и там же была внеплановая остановка для нашего пъянчуги. Я попрощалась с Татьяной, мы пожелали друг другу всего самого хорошего и я пошла на выход. Там я снова встретила нашего соседа, он чуть ли не со слезами на глазах посмотрел на меня и тоненьким голоском сказал: "пока?" Чудно, я нашла поклонника.

Ну чтож, вот я и сошла с поезда, вышла из здания вокзала и огляделась вокруг. Было уже практически темно.


Какое то время я стояла и просто вдыхала воздух понимая, что мое путешествие началось. Я стояла одна, в незнакомом городе, поздно вечером и мне это нравилось. Далее я начала ориентироваться в пространстве, нашла нужную мне остановку и села на автобус. В автобусе опять нарисовался пьяный дебошир, но через пару остановок он вышел. Ехать было довольно далеко, поэтому я просто расслабилась, смотрела в окно и наслаждалась видами ночной Тюмени. Это был очень большой, красивый и современный город. Повсюду были высотки, торговые центры и миллион огней. Мне определенно это нравилось. А еще, что бросалось в глаза даже в темноте - в городе было очень чисто.

И так, я доехала до нужной остановки, довольно быстро нашла нужный дом. Вокруг не было ни души и только возле нужного мне подъезда стоял пьяный мужик. Мне явно везло на них всю дорогу и я уж было решила что пьяные люди будут моими неотъемлимыми спутниками до самого конца. Увидев что я зашла в подъезд он тут же зашел следом. Лифт я вызывать не стали и просто стояла и ждала когда это "чудо" уедет. Но он похоже никуда не торопился и просто стоял и в наглую пялился на меня. Спустя какое то время я сделала вид что звоню по телефону и пошла пешком по лестнице. На тот момент мой рюкзак весил, кажется, около 15 кг. Стоило мне начать подниматься и этот персонаж сразу вызвал лифт. Ну ничего, подумаешь, 8-ой этаж..

Наконец я у двери. Я позвонила и мне открыла мой хост Ирина. Она была немного заспанная, кажется я ее разбудила. Я прошла, скинула свои вещи и перевела дух. А в это время Ира уже практически окончательно проснулась. Я приняла долгожданный душ и мы сели пить чай и знакомиться. И это чаепитие затянулось почти до самого утра! Мы не могли остановиться болтать. Ира оказалась очень интересной, общительной, веселой и умной девушкой! Она математик и программист, редкое и довольное мощное сочетание интересов для девушки. Ира рассказывала много весьма занимательных фактов из мира науки, о разных исследованиях и статистиках. Да и истории из ее жизни были не менее впечатляющими. Она за всю свою жизнь очень много путешествовала, встречала самых разных людей, жила во Франции и, собственно, вышла замуж за француза. В общем, было что обсудить.

На следующий день в Тюмени был день города и это был мой шанс неплохо подзаработать.

Весь следующий день я провела в городском парке, разрисовывая лица деток. И это предприятие определенно было успешным. Я заработала довольно приличную сумму на мое дальнейшее путешествие. Вечер я все так же провела в разговорах с Ирой и мы снова легли спать почти под утро.

На следующий день я решила исследовать город и поехала сразу в центр. Тюмень, не смотря на свою внушительную территорию, обилие торговых центров, оживленные улицы, разнообразие городских построек и мест для отдыха вызывала у меня исключительное чувство умиротворения и спокойствия. Я шла по улицам, не задумываясь куда они меня приведут и наслаждалась этим плавным и неторопливым движением невидимого потока, который нес меня в неизведанные уголки города, постепенно открывая все его прелести.  Казалось что даже в центре города все жители максимально расслаблены, никто никуда не торопиться и было чувство, что город погрузился в большой кусок сливочного масла. Погода тоже способствовала этому так как было очень солнечно и тепло. Сначала я бродила в центре города, где были преимущественно современные постройки. Немного погодя я вышла к симпатичному белому храму.



Потом дорога сама привела меня к невероятно прекрасному месту - на тюменскую набережную! Мое мнение таково - если вы не были на тюменской набережной, то вы не были в Тюмени. Там я провела несколько часов, наслаждаясь моментом, видами, солнцем, газонами, прогулкой и всем, что меня окружало в тот момент.


Мне совсем не хотелось покидать это место, но хотелось посмотреть и что-то еще из того, что хранит в себе город. Я пошла дальше и вышла к одной из наиболее популярных достопримечательностей Тюмени - к Свято-Троицкому мужскому монастырю. Он был основан в 1616 году монахом Нифонтом. Монастырь имеет богатую историю и переживал разные времена. Был разорен, был на грани разрушения.. Но сейчас он отреставрирован и выглядит словно недавно построенный.





После, я какое то время блуждала среди частного сектора и когда уже стало вечереть я наконец таки решила воспользоваться навигатором, чтоб добраться домой. Потом, уже почти ночью, мы с Ирой съездили на горячие источники. И это было божественно! Я отлично распарилась, поплавала и расслабилась. После этого я уснула сном младенца.

Изначально планировалось, что на следующий день я должна была ехать дальше, но я решила задержаться, чтоб провести Ире фотосессию. В итоге, когда мы вечером подбирали образ, Ира предложила и мне устроить фотосессию. В итоге на следующий день, обе при параде мы поехали искать живописные тюменские виды. Все прошло в лучшем виде, мы объездили полгорода, получили целую кучу потрясающих снимков друг друга и конечно же огромный заряд позитива!

Совершенно случайно так совпало, что в этот день на набережной проходил фестиваль красоты и девушки должны были собираться у моста в красивых платьях. Мы были как нельзя кстати. Прогулялись по набережной вместе со всеми, поучаствовали в общей фотосессии и пошли дальше.


После этого мы еще немного прошлись босиком по городу, посетили еще пару мест и поехали домой. Когда мы вернулись домой, то как всегда наш разговор затянулся очень на долго. А так как утром я уже должна была ехать в Екатеринбург, то в итоге мы решили вообще не ложиться спать, потому что на сон оставалось каких то жалких пара часов. Я собрала свои пожитки, позавтракала и была уже готова отправиться в путь, но.. Началась сильнейшая гроза. Я очень долго ждала когда она кончится и очень боялась опоздать на свой автобус. Но все сложилось так как надо, дождь прекратился как раз тогда, когда уже было критическое время для того, чтоб выйти из дома. Я попрощалась с Ирой и пошла на остановку.

Говорят, что когда непосредственно перед дорогой или же во время пути идет дождь, то это на удачу. И мой случай это яркий пример тому, потому что мой путь в Екатеринбург и в большей степени сам город - это еще одна прекрасная страница моей жизни. Но, об этом я расскажу в следующий раз. :))

Tags: Туризм, Тюмень
Subscribe

  • Этапы вакцинации:

    1. "Вакцинированные не заболевают". 2. "Вакцинированные заболевают, но легко". 3. "Вакцинированные заболевают тяжело, но не попадают в реанимацию".…

  • Сдурели с ковидом в Тюменской области

    С одной стороны, в СМИ сообщают, что с 18.10.2021 "В Тюменской области вводится обязательная вакцинация от коронавируса... Постановление подписала…

  • Сраная канашка

    Главой госагентства по здравоохранению Канады назначен бывший главный ветеринар страны Dr. Harpreet S. Kochhar

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments