биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Category:

Что-то в этом рассуждении есть:

>Что Наполеон делал в Москве. Я могу предположить, что производил зачистку территории и расставлял своих людей на должность помещиков. Примерно как маршал Бернадот стал "Королем Швеции".
Факты: у Толстого - "помещик Х практически всегда находился в Дворянском Собрании в уездном городе". Видимо, Дворянское Собрание был такой СОБР, который реагировал на поползновения недобитых старорусских/татарских помещиков.
Следующий факт - французские гувернерки. Видимо, как раз они и были настоящими женами французских помещиков :)))
Дальше. Ковры на стенах!!! Этот обычай копирует традиции французских королей и зажиточных французов - ковры были украшением интерьеров. Русские крестьяне копировали как бояре живут. Несколько блюд русской кухни целиком заимствованы из французской, например, блины, стандартный батон как ухудшенная копия французской булки и т.д.
Сдается мне, что "побега" Наполеона из Москвы не было, это довольно топорно сделанная легенда прикрытия.

источник
Tags: История, Франция
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments