биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

"Чайная столица" русского Китая

Оригинал взят у radmirkilmatov в "Чайная столица" русского Китая.
Тот, кто приедет сегодня в старый уральский город Кунгур - будет немало удивлен количеством больших храмов в этом небольшом городе, далеком от столиц, магистралей... Причем старых и не столько православных по форме, сколько еще каких-то других, напоминающих что-то европейское, местами - откровенно католическое, иногда что-то из других эпох...

Что-то похожее сегодня можно увидеть где-то в туристическом монастырском комплексе далеко от жилых городов - или прямо у москвичей под боком - в московском Китай-городе, где плотность православных храмов - как нигде больше. Но с Москвой - более менее понятно... Столица, 9 веков, все такое... А причем тут какой-то провинциальный Кунгур?

Но в истории Кунгура тоже есть упоминание про его столичный статус. Правда, странный статус... Город в западной части Среднего Урала в 17-19 века, оказывается, был "Чайной Столицей России". На вопросы какой-такой чай - историки отвечают, это-мол про кипрей (Иван-чай) который после ферментирования становится очень похож на хороший заморский чай. После вопроса "а почему именно Кунгур" - путанно отвечают, что город стоит на "Сибирском тракте", соединяющем Пермь и Екатеринбург. Но ни один не может внятно дать вразумительный ответ. Зачем это название относится к транзитному городу, а не к районам, где этот "чай" собирают, сушат и пакуют...

И еще один немаловажный вопрос: почему практически ВСЕ ЦЕРКВИ находятся (или находились) на территориях закрытых зон - тюрем - колоний. Словно само нахождение этих храмов в Кунгуре - было преступлением...

А ведь именно в Кунгуре прослеживается эта связь, почему русские называют "Китаем" - то, что во всем мире называют "Чайной". То что можно неуловимо понять в Кунгуре - второй раз "возникает" уже на совсем Дальнем Востоке.

Ответить на этот вопрос можно было бы довольно просто: Восточные границы Московского государства - по всем документам были проведены по Китаю. Отправив "Китай" далеко на Восток - Московские цари стали обладателями огромных территорий. Здесь следовало бы высказать "респекты" Русскому географическому обществу, которое своим научным авторитетом покрыто эту грандиозную аферу.

Когда в начале 19 века русские моряки первыми проплыли кругосветки с часами, работающими в условиях морской качки - они установили не только правильные координаты и размеры океанов и морей. Они установили, что Тихий океан не столько "тихий", сколько Огромный. На юге открылся целый "новый" материк. А на севере стали ясны настоящие размеры Гигантской Сибири. Афера с географией - была уникальным успешным мошенничеством предков. Которые благодаря этому "прикрыли" тему колониальной экспансии из Европы, повернув мигрантский поток - на запад через океан.

У истории Пугачевского мятежа 18-го века есть однозначное объяснение, которое дали этой войне ее победители. Все версии официальной Истории могли быть только в русле официальной версии. Любой шаг вправо-влево был преступлением, за что - расстрел на месте. По крайней мере -профессиональный. За сомнения в версии, которая была утверждена мнением Высочайших персон - полагалось наказание, как за бунт. историки умалчивают о своем конформизме, который привел к появлению нескольких поколений людей, настоящего родства не помнящих, и судящих об окружающем мире по скучным и банальным сказкам официальных властей. Но царской власти нет уже почти век. И настоящая история этих мест - постепенно выходит на поверхность.

Хотя в истории Кунгура были все царские персоны России, начиная с Александра Первого, представители правящих домов Европы. Историю города следовало бы начать с конца 18-го века. Когда этот город, насчитывавший к тому времени два века, оказался в центре восстания Пугачева.

Давайте не будем думать о той войне - так как о ней привыкли говорить историки. То есть, так, как было выгодно говорить о ней победителям, романоской династии. Ведь в той войне есть все признаки захватившей всю Империю гражданской войны, соперничающих династий, узурпации и военной хунты. Личность победительницы в той войне - Императрицы Екатерины Второй - слишком неоднозначная... Та, которая повелела называть себя "матушка - Екатерина" по сути была откровенной узурпаторшей.

Она получила престол благодаря браку - но многочисленные ее любовники, говорят, как низко она ценила Институт брака... За счет любовников из атаманов и военной хунты, она оттяпала права на престол - у более законных представителей Династии - в пользу сына... Того самого сына, передавать которому престол она не просто не спешила, но и сделала свой срок правления дольше, чем у какого-то другого правителя России - до или после... Историки путано объясняют, что Она-мол боролось за престол - для того, кого сама считала недостойным престола.
http://www.liveinternet.ru/users/carty/post399688847/


Как Екатерина Вторая смогла продать Аляску:
http://radmirkilmatov.livejournal.com/4137.html

Поэт Евгений Евтушенко как-то заметил о Кунгуре, что "История Кунгура - это сама поэзия. Выздоровление России будет начинаться и уже начинается с так называемого "провинции". В провинции и сохранится душа народа..."

Вас никогда не забавляло, что именно Екатерина стала первой женщиной, в честь которой называли многочисленные города: Ектериноград, Екатеринодар, Екатеринослав, Екатеринбург... Что-то в честь "Первой" (ничем в истории не замеченной, а подобных городов в честь Федора, Алексея или Ивана - не называли), что-то якобы в честь "Кати Второй"... Как ни до - ни после...

Но в средневековой истории был такой народ "катары", остатки которого после их поражения сегодня находят разве что на юге Франции. Правда срытых крепостей на территории степи - полным полно. Жителям которых приписывались черты катаров: фанатичная вера в справедливость, общественная собственность на средства производства, социальная справедливость государственного устройства... Время правления Екатерины - это время насаждения оседлых правил на степные территории - чем не война "альбигойцев" против "катаров". И топономика 19-го века - это отредактированные исторические имена - совсем не в честь блудливой Екатерины...

В медийной культуре последних лет есть один персонаж, чьи дела и характер изумительно подходят под реальный - Екатерину Вторую. Сериал "Игра престолов" хорош тем, что он показывает борьбу за власть - так, как она выглядит и сегодня, только без ретуши и сопливых славословий. Грязь, кровь, разврат, письми-сиськи, выпотрошенные внутренности, обманы, предательства, измены, коварства... Поклонники сериала Игра Престолов наверняка видят множество черт сходства между русской императрицей - с Сирсеей Ланистер. Дочь провинциального барона выходит замуж за Императора. Рожает ему детей ("ему" - не значит "от него") участвует в заговоре убийства мужа, правит от лица детей, а когда не получается с детьми - садится на трон сама... Персонаж, чье коварство и компромиссы с самыми грязными персонажами фильма и саги - вызывает неподдельное восхищение...

и коммент:
ext_3820209
3 октября 2016, 23:00:24 ВЫБРАТЬ СВЕРНУТЬ
Отслеживать
Полагаю , что имя Екатерина это титул типа Повелительница галер , польский вариант - Катаржина . Каторга насколько знаю разновидность галеры т.е. гребное судно . Каталина также рядом . Кат - палач на укр.мове и в польском тоже . Катер , скутер , каторга , католик , галера - холера ! Мне близка Ваша точка зрения на события прошлого , с уважением !
ОТВЕТИТЬ


Tags: История, Растения, Тюменская область
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments