биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Особенности национальной двухпартийности

Оригинал взят у nchudova в Особенности национальной двухпартийности
«Кириенко близок к Ковальчукам, а ЦСР — тоже сейчас ковальчуковская структура. Кудрин там пишет экономическую программу, так что, конечно, сотрудничество Кириенко и Кудрина напрашивается». https://www.gazeta.ru/politics/2016/10/11_a_10242401.shtml#page3
Из этого следует:
1. Как это у нас принято, двухпартийность существует, но в виде неформальных групп, а не формальных групп членства (как в англо-американской традиции). И это хорошо, пусть люди обмениваются мнениями и обкатывают в обсуждениях возможные решения - мысленный эксперимент всегда полезен и предотвращает негативные последствия импульсивных действий.
2. Либерализм у нас последние 25 лет означает войну с наукой. Ну так сложилось. И не в одних Ковальчуках дело (лично обиженных РАН немало - Ясин, Фурсенко, Ливанов, а сколько тех, кто фундаментальную науку не любят просто из принципа!...). Сейчас ничего не поменялось. Васильева говорит только об образовании и, значит, есть надежда, что МОН разделят, сделают Минпрос (и это правильно - управлять детсадами как акад.институтами неправильно). А вот что будет с наукой пока непонятно. Очередное усиление системных либералов в данном случае означает коммерциализацию науки и выбор в качестве флагмана перемен Курчатника. А это - путь к утрате статуса научной державы и к разрушению культуры мышления.
Более того, в случае полной победы либералов (из числа тех, кто сейчас реально участвует в закрытых мероприятиях ЦСР) нас ждёт покушение на русский язык, поскольку либералы из МОН и ВШЭ неоднократно предлагали усилить роль публикаций в нерусскоязычных изданиях при оценке ученых и научных организаций, а также настаивали на прямой замене русского языка на английский в сфере понятийного мышления - при защите диссертаций, причем не только кандидатских, но и магистерских. Фактически всеми либералами (и системными, и внесистемными, и вузовскими, и академическими) предлагается ввести систему двуязычия, существовавшую когда-то в "среднеазиатском подбрюшье" СССР: бытовой уровень обслуживает местный язык, уровень принятия решений и интеллектуальной деятельности - язык метрополии. Ничего не имею против узбеков-украинцев, но перевод русского языка и русской культуры на положение "местной мовы" считаю преступлением против мировой культуры и России.
Я ничего не могу сделать с этими тенденциями (ну разве что в сотый раз обсудить это с теми, кто привлекался или может быть привлечен к работе ЦСР), но и молчать об этом тоже не вижу смысла. Если мы на Титанике и уже налетели на айсберг либералов-американоманов, то хотя бы будем знать, что мы - тонем. Под победные реляции о грядущих экономических победах.
Tags: Дятлы, Наука
Subscribe
promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments