биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Растение-хищник у нас под ногами

Самый обычный наш сорняк - пастушья сумка (Capsella bursa-pastoris), имеет свой маленький секрет.

Когда её семена прорастают во влажной почве, они выделяют слизистый гель. Сообразительные исследователи поместили их в ёмкость с водой и обнаружили, что гель привлекает плавающих там личинок комаров. Затем выяснилось, что личинки комаров не только привлекаются, но и убиваются, а их белок затем поглощается зародышами пастушьей сумки. Скорее всего, и в сыром грунте семена занимаются тем же самым, добывая себе дополнительное пропитание путём убийства мелких беспозвоночных. Переваривание маленьких тварей стимулирует развитие молодых ростков.



прямая ссылка на ютуб
Tags: Животные, Растения
Subscribe

  • Конкретный пример влияния вакцинации на падение IQ

    Есть такой блоггер zergulio, он же Сергей Колясников. Он делает неплохие разборы вранья отечественной оппозиции, в особенности экологов.…

  • Либеральная зоология - 3. Шнуров

    Певец ртом, матершинник, сопредседатель «Партии Роста» Сергей Шнуров на 24-м Петербургском международном экономическом форуме: - Мы здесь выполняем…

  • О двуличных мудаках

    Спекулирующий новогодними ёлками и приблудами к ним по в разы завышенным ценам блоггер Варламов возмущается "завышенными" ценами в магазинах Сочи.…

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments