биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Categories:

Берегите природу нашу, мать вашу!

Originally posted by hantegir at ХОЛУЙСКАЯ ФИГА ДЛЯ КРАСНОЙ КНИГИ
Хакасские власти до сих пор не предоставили убедительных доказательств того, что снежный барс, над которым они издевались в угоду хозяину, оказался на свободе. Зато доказательств неуклюжего вторжения холуёв в дикую природу предостаточно.

Где выпустили Монгола? Если там же, где отловили - в высокогорье Саяно-Шушенского заповедника - то что в заповедных местах делает толпа народу с треногами? Там что - вертолёт кружил в период гона исчезающей популяции ирбиса? И ради чего - в угоду премьеру? Почему, кстати, операторы не опасаются выпущенного на волю серьёзного хищника? Хрен бы с ней, с техникой безопасности, но где кадры скрывающегося вдали барса? Почему на суд читателя выкинута пара фотографий, где Монгол только выбегает из ящика? Что остаётся за кадром - взвод стрелков с винтовками? 
Местность, мягко говоря, не похожа на саянское плоскогорье. Нет высоко в горах таких деревьев, обломки которых мы видим на фото. Да и такой травы на субальпийских лугах не бывает. На такой траве хорошо нагуливают силу сагайские быки, но никак не козероги - объект охоты снежного барса.
На поставленные вопросы не даёт ответа и Алексей Тарасов из "Новой газеты". Однако, неплохо раскрывает лакейскую сущность тех, кто поставлен охранять природу родного края.
 

На Алтае 23 марта в очередной раз перенесли судебные слушания по делу об убийстве архаров («Новая газета» детально писала об этом). Краснокнижные звери тогда унесли с собой семерых двуногих. Это были весьма значительные фигуры, например, полпред президента в Думе Александр Косопкин. Выживших теперь пытаются судить. Заседание назначили на 11 апреля.

За несколько дней до переноса слушаний перед нами быстро свернули — не успел развернуться — сюжет с поимкой в Саянах легендарного ирбиса по кличке Монгол. Чтобы Владимир Путин «познакомился» (лексика пресс-службы премьера) с очередным редким кошачьим, его задержали варварской петлей и поместили в клетку. Ища воли и бросаясь на железную сетку, Монгол разбил себе морду.

Read more... )
 
Tags: Дятлы, Животные, Экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bioplant ноябрь 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments