биоплант / bioplant / biopont (bioplant) wrote,
биоплант / bioplant / biopont
bioplant

Category:

Посты о вкусной и здоровой пище. Шашлык из воробьёв.

Про жареных воробьёв как узко-локальное блюдо в Фушими - чистая правда.
Называется это 伏見稲荷 すずめの焼き鳥 (Фушими-Инари Сузумэ-но якитори) - шашлык на палочке из воробьёв в стиле Фушими-Инари.


 
Блюдо это появилось в здешних местах всего сто лет назад. Во время тяжелой экономической депрессии начала 20го века, связанной с окончанием Первой Мировой войны и всякими реформами правительства Тайшё. В это время резко обнищавшее население Японии научилось есть вообще все подряд. А более ранние преобразования Мейджи сняли традиционный запрет на блюда из мяса и птицы.
 
В наше время осталось всего две лавочки около храма Фушими-Инари, где вы можете попробовать это блюдо. Но воробьёв там подают преимущественно китайских. Мороженые тушки поставляют из Китая конкретно в эти две лавочки.
Есть и местные воробьи, но их немного и ловят их, конечно, не в полуторамиллионном Киото, а в более экологически спокойных сельских районах.

Отсюда.
Tags: География, Еда, Животные, Приключения
Subscribe

promo bioplant november 15, 2018 10:49 16
Buy for 100 tokens
Почитал очередной пост на "Пикабу" [ ссылка 1] и тут же заметил странность: в тексте из поста и на аудиозаписи одного из первых исполнений было расхождение. Ну, мало ли кто что написал в интернете. Стал искать более или менее официальный текст песни, зародившейся в 1938 г. Не нашёл!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments